inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら


大好きなホタルイカも、そろそろ食べおさめ。
コクのあるホタルイカを、オレンジと合わせて軽やかな炒め物に。

<ホタルイカとアスパラのオレンジ炒め>

<材料 1〜2人分>
ボイルホタルイカ80g、アスパラ3本、にんにくスライス1/4片、鷹の爪少々、オリーブオイル適宜、塩胡椒少々、オレンジ1/2個、パセリみじん切り少々

1.ホタルイカは、目玉とくちばしを取り除く

2.アスパラは斜めに3センチ長さに切る

3、オレンジは6等分のくし形に切り、皮を剥く

4.フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、塩少々を温めて香りを立て、アスパラを炒める

5. アスパラが好みのかたさになったら、ホタルイカとオレンジ、パセリを加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を調えて器に盛る

ホタテ貝柱や、小エビでも照れ
おもてなしや、おつまみにオススメです。

……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

5月の料理教室は、アクアパッツァと新緑のイタリアンレッスン/ コーヒー器具の飲み比べWS。
早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。