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オレンジティラミストーストで、朝ごパン。  


<材料 作りやすい分量>
卵黄1個分、マスカルポーネ50g、生クリーム50cc、砂糖大さじ2、オレンジ果汁大さじ1、オレンジの皮適宜、オレンジスライス、好みのトースト、ミント、チョコソース又はココアパウダー

1.卵黄と砂糖をボウルに合わせ、持ったりするまで湯煎にかけながら泡立てる

2.湯煎から外し、オレンジ果汁、オレンジの皮、マスカルポーネを加えて泡立て器で空気を入れながら、ムラなく混ぜる

3.別のボウルで、生クリームを8〜9分立てに泡立て、2とムラなく混ぜ合わせる。

4.トーストを焼き、3のクリーム、オレンジスライス、チョコソースもしくはココアパウダーをトッピングして、ミントを添える


爽やかなオレンジ風味の、ふんわりティラミスクリーム。サクサクのトーストとの食感のコントラストも、楽しいです照れ

オレンジは、無農薬の国産柑橘なら、なんでもオッケー!
クリームは、ラップをして冷蔵庫で2日は持つので、カットしたフルーツに添えてデザートにも。リキュールを足したり、お好みでお使いください。

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