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オレンジティラミストーストで、朝ごパン。 ![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
<材料 作りやすい分量>
卵黄1個分、マスカルポーネ50g、生クリーム50cc、砂糖大さじ2、オレンジ果汁大さじ1、オレンジの皮適宜、オレンジスライス、好みのトースト、ミント、チョコソース又はココアパウダー
1.卵黄と砂糖をボウルに合わせ、持ったりするまで湯煎にかけながら泡立てる
2.湯煎から外し、オレンジ果汁、オレンジの皮、マスカルポーネを加えて泡立て器で空気を入れながら、ムラなく混ぜる
3.別のボウルで、生クリームを8〜9分立てに泡立て、2とムラなく混ぜ合わせる。
4.トーストを焼き、3のクリーム、オレンジスライス、チョコソースもしくはココアパウダーをトッピングして、ミントを添える
爽やかなオレンジ風味の、ふんわりティラミスクリーム。サクサクのトーストとの食感のコントラストも、楽しいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
オレンジは、無農薬の国産柑橘なら、なんでもオッケー!
クリームは、ラップをして冷蔵庫で2日は持つので、カットしたフルーツに添えてデザートにも。リキュールを足したり、お好みでお使いください。
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