ある日の ひとりおうちランチ
冷凍しておいた筍ごはんと、豆ご飯でおむすびランチ。息子は、豆ご飯派。
肉じゃが、春菊の胡麻和えは前夜の残り物。卵焼きと焼き豆腐のお味噌汁だけ、作りました。
お味噌汁には、分とく山の七味を。
ごちそうさまでした!
……

日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
ある日の ひとりおうちランチ
冷凍しておいた筍ごはんと、豆ご飯でおむすびランチ。息子は、豆ご飯派。
肉じゃが、春菊の胡麻和えは前夜の残り物。卵焼きと焼き豆腐のお味噌汁だけ、作りました。
お味噌汁には、分とく山の七味を。
ごちそうさまでした!
……
旬の食材を使った朝ごはんメニュー、皆様に楽しんでいただけますように!
どうぞよろしくお願いいたします
……
ズッキーニとモッツァレラの柚子みそタルティーヌ
添えているのは、アイスプラント。
角切りにしたズッキーニを、レンチンで柔らかくし、「×MISO (カケルミソ)」の柚子味でたっぷり和えて、ちぎったモッツァレラとトッピング。上からも、×MISOをパラパラと。バゲットは、マヨを塗って軽くトースト済み。
柚子みそのコクと爽やかさが、今の季節とズッキーニの甘みにぴったり簡単なので、野菜不足を感じる朝食や軽食に、オススメです!
和泉屋商店様の、×MISO(カケルミソ)アンバサダーを務めさせていただいています。ありがとうございます
昨日は、メーカー2社様とお話する機会をいただき、かなり勉強になりました
新しい事を知るのって、やっぱり楽しいですね!
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます
……
4月にご好評をいただいた、kids料理教室 子どもキッチン 6月も開催いたします
kidsメニューも、理研ビタミン様とのタイアップレッスン。
理研<ノンオイル青じそドレッシング>、<中華ゴマドレッシング>の
2本を、お土産にご用意いただいております
料理は、「発見」「好奇心」「工夫」の宝庫!刺激いっぱい、手も頭も使って、高学年からは、段取り力をつけるのにも役立ちます
コック帽をかぶって、シェフ気分!
4名様までの少人数制なので、ご安心くださいね
できるだけ地場産の安心安全な食材を使い、4歳〜12歳のお子様だけで、料理を楽しんでもらいます
3歳以下、中学生のお子様は、応相談🆗
2時間のお食事タイム、ママもゆっくり自分時間をお楽しみください
<メニュー>
・夏休みにも作れるよ!ジャージャーうどん
・青じそ酢鮭(?画像分) 青じそドレッシングを使用した酢豚の鮭バージョン
・マンゴーシェイク
開催日時
6/28(木曜) 17:30〜19:30 残4
6/30(土曜) 11:00〜13:00満席、17:30〜19:30残4
会場最寄駅 JR加古川駅 ・
価格 お一人様3500円 →3000円(タイアップ限定価格)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
食べる 事は、生きる 事。
お子様に、食を通して、楽しく色々感じてもらいませんか?
ご予約は、本日20時〜クスパ様にて。下記バナーからも飛べます。お問い合わせは、DMでも🆗皆様のお問い合わせ、お申し込みを、お待ちしております
……
旬の食材を使った朝ごはんメニュー、皆様に楽しんでいただけますように!
どうぞよろしくお願いいたします
……
6月レッスンは、ドレッシング2本のお土産付き!
お子様も、旦那様も、彼氏さんも、男子が大好きな唐揚げを、美味しく作ってみませんか?
器が景品の、くじ引きイベントも
6月は、さくさくジューシー!みんな大好き唐揚げ中華レッスン!全国で10教室限定、理研ビタミン様タイアップレッスンです。
春摘みの凍頂烏龍茶をお出しいたします
理研<ノンオイル青じそドレッシング>、<中華ゴマドレッシング>の2本をお土産にご用意していただきました!
<メニュー>
・サクサクジューシー!鶏の唐揚げ
・1日の必要量半分摂取!野菜たっぷり春雨麺
・桂花陳酒とベリーのゼリー
・?= タイアップメニューの青じそ酢鮭(酢豚の鮭バージョン)
スタミナもビタミンもたっぷり摂れる、梅雨を乗り切る中華メニューです!
日時 6/14(木)残3、15(金)満席、16(土)満席、17(日)満席、21(木)残1、22(金)残1、23(土)満席
加古川会場 (当方自宅レッスン)
時間 平日10:00〜13:00、土日10:30〜13:30
定員 各日3名様まで
料金 4000円
駐車場 1台分あり、2台目からは最寄り有料駐車場
お子様連れも、大歓迎!
メール確認の時差によるブッキングを避けるため、ご予約受付は、5/22(火)20時〜、クスパ様より開始。(当記事バナー)
上記日程以外でも、2名様以上で自宅レッスンを開催させていただきます(日程応相談)
皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
……
<新じゃがのポテトパンケーキ>で、朝ごパン。しっとりふわふわの食感と、じゃがいもの香りを楽しめます
レシピは macaroni 様サイトにて
今月より、国内最大級の食と暮らしのライフスタイルメデイア、<macaroni>様のレシピクリエーター、<macaroniレシピ部1期生>として、<朝ごはん>を担当させていただくことになりました
旬の食材を使った朝ごはんメニュー、皆様に楽しんでいただけますように!
どうぞよろしくお願いいたします
・
自宅で、美味しいアイスコーヒーを淹れてみませんか?今回は、シフォンケーキ作りと一緒に楽しみます!
ツートーンコーヒーの淹れ方も、やりますよ〜
6/9(土) 10:00〜12:00
会場 姫路(JR姫路駅より送迎有、無料駐車場3台有)
定員 4名様満席です。ありがとうございます
料金 3000円
ご予約は、5/21(月)20:00〜クスパ様より受付開始です。
一人一台ずつ、小さなシフォンケーキをお持ち帰りいただきます。焼成中は、試食用に用意したシフォンケーキと、アイスコーヒーをお楽しみくださいね!
3〜5枚目は、前回コーヒーWSレポ。こちらと同じ、開放感溢れる素敵なダイニングキッチンで、みなさんで一緒に楽しみましょう!コーヒー器具による味の違いの大きさに、驚かれた方がほとんど
皆様のお問い合わせを、お待ち申しております
モッツァレラとトマトの マヌカハニートースト
全粒粉のブールに何も塗らず、トマト、モッツァレラを乗せてトーストし、マヌカハニー、EXVオリーブオイル、生胡椒をトッピング。
濃厚なマヌカハニーが、全体をギュっとまとめてくれますよ!
美味しくて、体に良いマヌカハニー、大好きです
マヌカヘルス様より、マヌカハニーをいただきました!ありがとうございます!
昨日から始まりました、アクアパッツァレッスン。
初めましての方も、たくさんご参加いただいています。ありがとうございます
簡単なのに、見栄えするアクアパッツァ。
ハーブもニンニクも使いませんが、臭みもなく、美味しいですよ〜