inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら

ある日の ひとりおうちランチ


冷凍しておいた筍ごはんと、豆ご飯でおむすびランチ。息子は、豆ご飯派。


肉じゃが、春菊の胡麻和えは前夜の残り物。卵焼きと焼き豆腐のお味噌汁だけ、作りました。


お味噌汁には、分とく山の七味を。

ごちそうさまでした!


……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

6月の料理教室は、さくさくジューシー!鶏の唐揚げレッスン/アイスコーヒー&シフォンケーキ作りWS。kidsレッスンも、お土産付きの中華メニュー!kidsレッスン以外、残席わずかとなりました。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。


inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら
春キャベツとしらすのコールスローを、トーストにサンド!もちろん、コールスローだけ冷蔵庫で作り置きも大丈夫ウインク

レシピは ↓ から
https://macaro-ni.jp/56383

シャキシャキの春キャベツの甘みが、トーストの香ばしさに合いますよ〜爆笑

今月より、国内最大級の食と暮らしのライフスタイルメデイア、<macaroni>様のレシピクリエーター、<macaroniレシピ部1期生>として、<朝ごはん>を担当させていただくことになりましたニコニコ



旬の食材を使った朝ごはんメニュー、皆様に楽しんでいただけますように!

どうぞよろしくお願いいたします爆笑



……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

6月の料理教室は、さくさくジューシー!鶏の唐揚げレッスン/アイスコーヒー&シフォンケーキ作りWS。早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。


inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら

ズッキーニとモッツァレラの柚子みそタルティーヌ

添えているのは、アイスプラント。



角切りにしたズッキーニを、レンチンで柔らかくし、「×MISO (カケルミソ)」の柚子味でたっぷり和えて、ちぎったモッツァレラとトッピング。上からも、×MISOをパラパラと。バゲットは、マヨを塗って軽くトースト済み。



柚子みそのコクと爽やかさが、今の季節とズッキーニの甘みにぴったり爆笑簡単なので、野菜不足を感じる朝食や軽食に、オススメです!



和泉屋商店様の、×MISO(カケルミソ)アンバサダーを務めさせていただいています。ありがとうございますニコニコ



昨日は、メーカー2社様とお話する機会をいただき、かなり勉強になりました照れ

新しい事を知るのって、やっぱり楽しいですね!

今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げますニコニコ


……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

6月の料理教室は、さくさくジューシー!鶏の唐揚げレッスン/アイスコーヒー&シフォンケーキ作りWS。/kids料理教室 子どもキッチンは、お土産付きの中華メニュー!早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。


inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら

4月にご好評をいただいた、kids料理教室 子どもキッチン 6月も開催いたしますニコニコ



kidsメニューも、理研ビタミン様とのタイアップレッスン。

理研<ノンオイル青じそドレッシング>、<中華ゴマドレッシング>の

2本を、お土産にご用意いただいております爆笑




料理は、「発見」「好奇心」「工夫」の宝庫!刺激いっぱい、手も頭も使って、高学年からは、段取り力をつけるのにも役立ちますウインク

コック帽をかぶって、シェフ気分!

4名様までの少人数制なので、ご安心くださいねウインク




できるだけ地場産の安心安全な食材を使い、4歳〜12歳のお子様だけで、料理を楽しんでもらいます照れ

3歳以下、中学生のお子様は、応相談🆗




2時間のお食事タイム、ママもゆっくり自分時間をお楽しみくださいウインク



<メニュー>

・夏休みにも作れるよ!ジャージャーうどん

・青じそ酢鮭(?画像分) 青じそドレッシングを使用した酢豚の鮭バージョン

・マンゴーシェイク



開催日時  

6/28(木曜) 17:30〜19:30 残4

6/30(土曜) 11:00〜13:00満席、17:30〜19:30残4


会場最寄駅  JR加古川駅 ・

価格  お一人様3500円 →3000円(タイアップ限定価格)

持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具




食べる 事は、生きる 事。

お子様に、食を通して、楽しく色々感じてもらいませんか?



ご予約は、本日20時〜クスパ様にて。下記バナーからも飛べます。お問い合わせは、DMでも🆗皆様のお問い合わせ、お申し込みを、お待ちしております爆笑

……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

6月の料理教室は、さくさくジューシー!鶏の唐揚げレッスン/アイスコーヒー&シフォンケーキ作りWS。早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。



 inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら
オレンジの香りと、アスパラの甘みを楽しむサンド。休日の朝ごパン、ちょっと優雅に楽しんでみませんか?

レシピは macaroni 様サイトにて


今月より、国内最大級の食と暮らしのライフスタイルメデイア、<macaroni>様のレシピクリエーター、<macaroniレシピ部1期生>として、<朝ごはん>を担当させていただくことになりましたニコニコ



旬の食材を使った朝ごはんメニュー、皆様に楽しんでいただけますように!

どうぞよろしくお願いいたします爆笑



……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

6月の料理教室は、さくさくジューシー!鶏の唐揚げレッスン/アイスコーヒー&シフォンケーキ作りWS。早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。

inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら

6月レッスンは、ドレッシング2本のお土産付き!

お子様も、旦那様も、彼氏さんも、男子が大好きな唐揚げを、美味しく作ってみませんか?

器が景品の、くじ引きイベントも爆笑



6月は、さくさくジューシー!みんな大好き唐揚げ中華レッスン!全国で10教室限定、理研ビタミン様タイアップレッスンです。

春摘みの凍頂烏龍茶をお出しいたしますウインク



理研<ノンオイル青じそドレッシング>、<中華ゴマドレッシング>の2本をお土産にご用意していただきました!



<メニュー>

・サクサクジューシー!鶏の唐揚げ

・1日の必要量半分摂取!野菜たっぷり春雨麺

・桂花陳酒とベリーのゼリー

・?= タイアップメニューの青じそ酢鮭(酢豚の鮭バージョン)



スタミナもビタミンもたっぷり摂れる、梅雨を乗り切る中華メニューです!




日時 6/14(木)残3、15(金)満席、16(土)満席、17(日)満席、21(木)残1、22(金)残1、23(土)満席

加古川会場 (当方自宅レッスン)

時間  平日10:00〜13:00、土日10:30〜13:30

定員 各日3名様まで

料金 4000円

駐車場 1台分あり、2台目からは最寄り有料駐車場


 

お子様連れも、大歓迎!

メール確認の時差によるブッキングを避けるため、ご予約受付は、5/22(火)20時〜、クスパ様より開始。(当記事バナー)

 

上記日程以外でも、2名様以上で自宅レッスンを開催させていただきますニコニコ(日程応相談)



皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。 


……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

6月の料理教室は、さくさくジューシー!鶏の唐揚げレッスン/アイスコーヒー&シフォンケーキ作りWS。早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。


inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

<新じゃがのポテトパンケーキ>で、朝ごパン。しっとりふわふわの食感と、じゃがいもの香りを楽しめます爆笑



レシピは macaroni 様サイトにて

https://macaro-ni.jp/56372


今月より、国内最大級の食と暮らしのライフスタイルメデイア、<macaroni>様のレシピクリエーター、<macaroniレシピ部1期生>として、<朝ごはん>を担当させていただくことになりましたニコニコ



旬の食材を使った朝ごはんメニュー、皆様に楽しんでいただけますように!

どうぞよろしくお願いいたします爆笑

……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

5月の料理教室は、アクアパッツァと新緑のイタリアンレッスン/コーヒー器具の飲み比べWS。
早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。


inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

自宅で、美味しいアイスコーヒーを淹れてみませんか?今回は、シフォンケーキ作りと一緒に楽しみます!

ツートーンコーヒーの淹れ方も、やりますよ〜爆笑


6/9(土)、アイスコーヒー&シフォンケーキ作りWSを開催します。


6/9(土) 10:00〜12:00

会場  姫路(JR姫路駅より送迎有、無料駐車場3台有)

定員 4名様満席です。ありがとうございます爆笑

料金 3000円



ご予約は、5/21(月)20:00〜クスパ様より受付開始です。

一人一台ずつ、小さなシフォンケーキをお持ち帰りいただきます。焼成中は、試食用に用意したシフォンケーキと、アイスコーヒーをお楽しみくださいね!

3〜5枚目は、前回コーヒーWSレポ。こちらと同じ、開放感溢れる素敵なダイニングキッチンで、みなさんで一緒に楽しみましょう!


前回のWSにご参加いただいた皆様、ありがとうございます!

コーヒー器具による味の違いの大きさに、驚かれた方がほとんどニコニコ


ザクザクしっとりなスコーンも、大好評でなによりです。楽しい時間を、ありがとうございました!


皆様のお問い合わせを、お待ち申しております爆笑

……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

5月の料理教室は、アクアパッツァと新緑のイタリアンレッスン/ コーヒー器具の飲み比べWS。
早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。

inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

<材料 マフィン型6個分>
(A:ビスケット6枚、牛乳小さじ3)、水切りヨーグルト125g、豆腐90g、砂糖60g、卵2個、レモン汁大さじ1/2、いちごのコンポートシロップ大さじ2、バニラオイル適宜、生クリーム100cc、いちごのコンポート12〜18個、粉糖、ミント各適宜


<作り方>
1.マフィン型にマフィンカップを敷き、ビスケット1枚、1枚につき小さじ1/2の牛乳をふりかけておく。

2.ボウルに水切りヨーグルト、絹ごし豆腐、砂糖を加えてよく混ぜる。

3.溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。バニラオイル、コンポートシロップを加えて混ぜる

4.コーンスターチを加えてムラなく混ぜ、生クリームを加えてなめらかになるように混ぜ、1の型に流す。

5.天板にお湯を張り、4を乗せて180度のオーブンで15分焼く。お湯がなくなれば足し、いちごのコンポートを乗せて、160度に下げ25分焼く。

6.粗熱を冷ましてから、冷蔵庫で3時間以上冷ます。

……

もちろん、いちご抜きでも。
ヘルシーなのに、とっても濃厚。
よかったら、お試しくださいねウインク

……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑

インスタ(IG)始めました。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
よかったら、下のバナーから遊びに来てくださいね!
Instagram

inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら

モッツァレラとトマトの マヌカハニートースト


全粒粉のブールに何も塗らず、トマト、モッツァレラを乗せてトーストし、マヌカハニー、EXVオリーブオイル、生胡椒をトッピング。



濃厚なマヌカハニーが、全体をギュっとまとめてくれますよ!

美味しくて、体に良いマヌカハニー、大好きです爆笑


マヌカヘルス様より、マヌカハニーをいただきました!ありがとうございます!



昨日から始まりました、アクアパッツァレッスン。

初めましての方も、たくさんご参加いただいています。ありがとうございますおねがい


簡単なのに、見栄えするアクアパッツァ。

ハーブもニンニクも使いませんが、臭みもなく、美味しいですよ〜爆笑


……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

5月の料理教室は、アクアパッツァと新緑のイタリアンレッスン/ コーヒー器具の飲み比べWS。
早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。