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<材料 マフィン型6個分>
(A:ビスケット6枚、牛乳小さじ3)、水切りヨーグルト125g、豆腐90g、砂糖60g、卵2個、レモン汁大さじ1/2、いちごのコンポートシロップ大さじ2、バニラオイル適宜、生クリーム100cc、いちごのコンポート12〜18個、粉糖、ミント各適宜


<作り方>
1.マフィン型にマフィンカップを敷き、ビスケット1枚、1枚につき小さじ1/2の牛乳をふりかけておく。

2.ボウルに水切りヨーグルト、絹ごし豆腐、砂糖を加えてよく混ぜる。

3.溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。バニラオイル、コンポートシロップを加えて混ぜる

4.コーンスターチを加えてムラなく混ぜ、生クリームを加えてなめらかになるように混ぜ、1の型に流す。

5.天板にお湯を張り、4を乗せて180度のオーブンで15分焼く。お湯がなくなれば足し、いちごのコンポートを乗せて、160度に下げ25分焼く。

6.粗熱を冷ましてから、冷蔵庫で3時間以上冷ます。

……

もちろん、いちご抜きでも。
ヘルシーなのに、とっても濃厚。
よかったら、お試しくださいねウインク

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