inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら
<厚揚げとせりのコクうま炒め>
ごまとにんにくの風味で、食欲UP!

ネクストフーディスト就任プレゼントでいただいた、「ごまとにんにく かけるたれ」(ブルドッグソース株式会社 様)を使い、お手軽コクうま炒め物に。

<材料 2〜3人分>
厚揚げ1p、せり1束、ごまとにんにく かけるたれ大さじ1.5〜2、サラダ油適宜

1.厚揚げは食べやすい大きさにきる。セリは根元を落とし、3センチ長さに切る。

2.フライパンにサラダ油を温め、厚揚げに焼き色をつける。セリを加えて、軽く炒め合わせる。

3.「ごまとにんにく かけるたれ」を加えて混ぜ炒め、器に盛る。


旬のセリを使いましたが、小松菜、ほうれん草、ミツバ、パクチーなどお好みで。

ご飯もビールもすすむ、お手軽メニュー。
お弁当にも、オススメです。
……

  

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

5月の料理教室は、アクアパッツァと新緑のイタリアンレッスン/ コーヒー器具の飲み比べWS。
早々のお申し込み、ありがとうございます!

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。