inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら
お子様向け料理教室、子供キッチン(8月は生地から作るピザ)の開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ
ある日のまかない お一人ランチ。
冷蔵庫の在庫で、Wトマトの焼きビーフン。
トマトは、すりおろしと、くし形の両刀使いでW。
バジルとマスタードシードも入れて、スパイシーな香りも楽しみます!マスタードシードがなければ、ニンニクやショウガ、クミンなどお好みで。
……
<材料 1人分>トマト中玉2個、バジルの葉10枚、釜揚げしらす一掴み、ビーフン茹でたもの適宜、塩、胡椒、サラダ油、いりごま…各適宜、マスタードシード小さじ1/2
<作り方>
1.トマト1玉は、皮ごとすりおろす。残りの1玉は、8等分のくし形に切る
2.鍋にサラダ油、塩、マスタードシードを温めて香りを出し、しらす、いりごまを入れて炒め合わせる
3.茹でたビーフン、1のトマト、バジルの葉を加えて炒め合わせ、味をみて塩胡椒で調え、器に盛る
ビーフンは、素麺や春雨でも。
今回は、マスタードシードの香りを活かしたいので、サラダ油を使っています。
ニンニクやショウガなら、ゴマ油でも。
……
……
大雨による各地の被害が、拡大しないことを願うばかりです。

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
……
7月の料理教室は、おうちで手軽に本格カレー!アンコールレッスン/ アイスコーヒー&シフォンケーキWS。
8月は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>
ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。
皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。