inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

お子様向け料理教室、子供キッチンの開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑



日曜の朝ごはんに、レモンとホワイトチョコのスコーンを焼きました。

レモンピールとホワイトチョコの甘酸っぱさが、今の季節にオススメです!
生地にお砂糖を入れてないので、アイシングを足しましたが、なくても大丈夫です

油分をオリーブオイルにしたので、レモンとの相性もよい香りに仕上がりました


<材料6個分>
(A:薄力粉50g、ライ麦粉50g、リスドール50g、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー小さじ11/2)、(B:牛乳大さじ5、オリーブオイル大さじ3、酢小さじ1/2)、レモンピールダイス適宜、ホワイトチョコチップ焼成用適宜、アイシング適宜

<作り方>
1.(A)と、レモンピール、チョコチップを、大きめのボウルに全て混ぜ合わせておき、中央にくぼみを作る

2.(B)を乳化させながら混ぜ合わせ、1のくぼみにいれて、混ぜ合わせる

3.ひとかたまりになれば、オーブンシートを敷いた天板に取り出し、全体を三つ折りにして、3センチ厚さにし、6等分にカットする

4.200度に予熱したオーブンで15分焼き、網にとって粗熱をとり、アイシングをかけて乾燥させ完成

粉類は、今回色々まぜて、ホロホロ仕立てにしていますが、薄力粉だけでも大丈夫!お好みの食感をお試しくださいませ。

……

……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
7月の料理教室は、おうちで手軽に本格カレー!アンコールレッスン/ アイスコーヒー&シフォンケーキWS。
早々のお申し込み、ありがとうございます!
 
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。