本日の一人おうちランチ
野菜もお肉もたっぷりの、豚しゃぶサラダ素麺。
<材料1人分>
素麺1束、豚肉冷しゃぶ用3枚、グリーンリーフ、赤玉スライス(普通の玉ねぎでも)、カイワレ適宜、リケン ノンオイル中華ゴマ適宜
<作り方>
1.素麺は茹でて流水でよく洗い、ザルあげして水気を切る
2.グリーンリーフは一口大にちぎり、カイワレは3等分に切る。玉ねぎはスライスしたあと、塩もみして水洗いして水気を絞る
3.豚肉は小鍋に油を沸かし、しゃぶしゃぶにして、冷水に落としてから水気を切る
4.器に1〜3を盛り、リケン ノンオイル中華ゴマをかけていただく
サラダやしゃぶしゃぶ、炒め物、煮物にも使えますよ

今月レッスンのお土産に、青じそと2本セットでお渡し中!もちろん、キッズレッスンでも、ご用意しております!
午後から試作、頑張ります!
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