inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

お子様向け料理教室、子供キッチン(8月は生地から作るピザ )の開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑
昨日のおやつは、手作りアイス。

缶詰のみかんとヨーグルトで、さっぱり!

<材料 4人分>
牛乳200g、ヨーグルト100g、みかんの缶詰1缶(固形160g)、砂糖大2、缶詰のシロップ大2〜3


<作り方>
1.小鍋に牛乳、ヨーグルト、砂糖、シロップを加えて一煮立ちさせ、しっかり冷やす

2.アイスクリームメーカーに、1とみかんの固形を入れて冷やし固める

毎日暑くて、マイス。
手作りだと、素材もお財布も、安心です爆笑
……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
8月料理教室は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>

ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。

inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

お子様向け料理教室、子供キッチン(8月は生地から作るピザ )の開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑

カラフルトマトとモッツァレラのトーストで、朝ごパン。前の桃トーストのトマトver.


ざく切りのトマト、モッツァレラ、はちみつ、マルドンシーソルト、ブラックペッパーで。たっぷりのトマトで、朝からビタミンチャージ!



8月も、やりたい事だらけ。

息子と一緒に、毎日にぎやかに…いろんな意味で笑い泣き


……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
8月料理教室は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>

ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。

inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

お子様向け料理教室、子供キッチン(8月は生地から作るピザ )の開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑

6月 通常レッスンは、唐揚げ中華レッスン。
衣ザクザク、中ジューシーな唐揚げは、油も少なく、油ハネも少なく、大好評のうちに終わりました。

理研ビタミン様とのタイアップレッスンという事で、ノンオイル 青じそ味を使った簡単メニューも、皆様に大人気!

青じそ&中華あじ、各1本とレシピ掲載のリーフレットのお土産付き。

理研ビタミン様、クスパ様、ありがとうございます!


桂花陳酒を使ったベリーのゼリーも、さっぱりとして、皆様からご好評をいただきました。

同じ中華でも、アジアンな器に盛るか、カフェ風の器に盛るかで、イメージも大幅にチェンジ。


たくさんの美味しい!をいただけて、私も嬉しい限りです!

皆様からの復習しましたメールも、たくさんいただき、ご家族の皆さまにも、楽しんでいただけたのは何よりです。



kidsレッスンは、ジャージャーうどんと、理研ビタミン様のタイアップメニュー。
デザートは、マンゴーシェイク。

みんな、一生懸命、切ったり炒めたり、盛り付けたり、料理を楽しんでくれました。

今月の<不思議>は、片栗粉のデンプンについて。
デンプンも、奥深い!
また皆様にお会いできる事を、楽しみにしています!
……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
8月料理教室は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>

ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。

inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

お子様向け料理教室、子供キッチン(8月は生地から作るピザ )の開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑



親子料理コンテスト、終了!

TV放映スケジュールは、2枚目にて。

息子の勇姿、よかったらご覧いただけますと幸いです爆笑


気になる結果は、今回も優勝、準優勝ならずガーン



が、息子は今年もよく頑張りましたウインク

私も今日の自分のコンディション内でできる事はやったし、昨年のような悔いはなし。



息子は、「また来年も出たい!」と涙目でしたが、潔く今回を最後にしたいと思いますニコニコ


たくさんの応援のお言葉、ありがとうございました照れ

……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
8月料理教室は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>

ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。

inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

お子様向け料理教室、子供キッチン(8月は生地から作るピザ )の開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑

桃とモッツァレラのトースト

蜂蜜とマルドンシーソルトで。


桃の香り、甘み、ジューシーさって、ホントに癒される!


桃は紅茶と合わせやすいけど、シーソルト多めに振ると、ブラックのアイスコーヒーにも合いますよ


今朝は、息子リクエストで3時起き。皆既月食鑑賞に、お付き合い。あいにくのお天気で、皆既食と、大接近中の火星とのコラボは観られませんでしたが、赤く滲む部分食を楽しめました。


……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
8月料理教室は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>

ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。

inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

お子様向け料理教室、子供キッチン(8月は生地から作るピザ )の開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑
フレッシュパインとココナッツミルクで、夏の朝にぴったりなスクエアケーキを。

<材料 15センチ角型1台分>
(A:無塩バター70g、サラダ油30g、砂糖120g)、卵2個、ココナッツミルク150g、(B:薄力粉160g、ベーキングパウダー小さじ1、塩ひとつまみ)、パイナップル1/6玉

<作り方>
1、パイナップルは一口大に切っておく。バターバター常温で柔らかくしておく

2.(A)をボウルに入れ、ハンドミキサーの低速で白っぽくなるまですり混ぜる

3.卵は溶きほぐし、2に3〜4回に分けて加え、その都度ハンドミキサーの低速でしっかり混ぜ合わせる。

3.(B)を加えてゴムベラで粉っぽさが残るまで混ぜ、ココナッツミルクを加えて、ムラなく混ぜ合わせる

4、型に流し、5センチほどの高さから、型ごと一度落とし、170度に予熱したオーブンで45〜50分焼く。

5.型に入れたまま冷まし、粉糖をかけていただく。
ココナッツミルクとバターのうまみに、フレッシュパインの甘酸っぱさが、じゅわ〜!

アイスコーヒーにも、合いますよ!

……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
8月料理教室は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>

ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
今年は、フルーツビネガー作りを満喫中。

連日の酷暑に、お酢が効きます!

ドリンクや料理、おやつに大活躍!

こちらのレシピは、下記Instagramにて
……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
8月料理教室は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>

ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。


inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

お子様向け料理教室、子供キッチン(8月は生地から作るピザ )の開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑

暑いので、ふわふわタイプの軽やかマフィン。
桃のじゅわ〜と感と、クランブルのサクサク感も楽しめます。

<材料 マフィン型7センチ6個分>
小さめの桃1玉、(A:ライ麦粉30g、薄力粉30g、ベーキングパウダー小さじ1、塩ひとつまみ)、(B:卵1個、砂糖60g)、(C:水切りヨーグルト30g、サラダ油30g)、(D:無塩バター15g、砂糖15g、アーモンドパウダー20g、薄力粉20g)

<作り方>
※下準備 クランブルを作る。(D)の材料を全てボウルに合わせ、指先でバターをつぶし、すりまぜながら、そぼろ状にしていく。

※プレーンヨーグルトは60〜100gを30分水切りし、30gにしておく

※桃は種と皮をとり、6等分のくし形に切る

※オーブンは180度に予熱しておく



1.ボウルに(B)を合わせ、ハンドミキサーの高速で、8の字がかけるリボン状までふんわり泡立てる。

2.(C)の材料をハンドミキサーで低速で混ぜて乳化させ、1に加えてハンドミキサーの低速で手早く混ぜ合わせる

3.(A)の粉類を合わせてふるい、2に加え、ゴムベラでムラなくまぜる。

4.マフィン型に3を流し、桃を1切れずつ中央に乗せ、クランブルをトッピングして、15〜6分焼く

しっかり泡立てた、ふわふわマフィン。
パクパクいけちゃいます。

……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
8月料理教室は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>

ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。


inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

お子様向け料理教室、子供キッチン(8月は生地から作るピザ )の開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑


旬のズッキーニを、朝から美味しく!
夏に嬉しい栄養が、たっぷり!!

レシピは
にて公開中です。

……
今日は引きこもって、ひたすらお仕事。
頑張ります!
……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
7月の料理教室は、おうちで手軽に本格カレー!アンコールレッスン/ アイスコーヒー&シフォンケーキWS。

8月は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>

ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
 inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 
お子様向け料理教室、子供キッチン(8月は生地から作るピザ)の開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑
真っ赤なトマトが、ソースになった、とろりん杏仁豆腐。

レンジで作るので、お手軽ですよ〜!
レシピは、本日のケノコト様にて公開中です。

優しい口当たりと、栄養たっぷりのトマトを、お楽しみくださいませ。

……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
7月の料理教室は、おうちで手軽に本格カレー!アンコールレッスン/ アイスコーヒー&シフォンケーキWS。
ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!
まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。