inizio料理教室へのお問い合わせは→ こちら 

お子様向け料理教室、子供キッチン(8月は生地から作るピザ )の開催も!
姫路、加古川周辺でお探しの方は、文末バナーよりご確認くださいませ爆笑

暑いので、ふわふわタイプの軽やかマフィン。
桃のじゅわ〜と感と、クランブルのサクサク感も楽しめます。

<材料 マフィン型7センチ6個分>
小さめの桃1玉、(A:ライ麦粉30g、薄力粉30g、ベーキングパウダー小さじ1、塩ひとつまみ)、(B:卵1個、砂糖60g)、(C:水切りヨーグルト30g、サラダ油30g)、(D:無塩バター15g、砂糖15g、アーモンドパウダー20g、薄力粉20g)

<作り方>
※下準備 クランブルを作る。(D)の材料を全てボウルに合わせ、指先でバターをつぶし、すりまぜながら、そぼろ状にしていく。

※プレーンヨーグルトは60〜100gを30分水切りし、30gにしておく

※桃は種と皮をとり、6等分のくし形に切る

※オーブンは180度に予熱しておく



1.ボウルに(B)を合わせ、ハンドミキサーの高速で、8の字がかけるリボン状までふんわり泡立てる。

2.(C)の材料をハンドミキサーで低速で混ぜて乳化させ、1に加えてハンドミキサーの低速で手早く混ぜ合わせる

3.(A)の粉類を合わせてふるい、2に加え、ゴムベラでムラなくまぜる。

4.マフィン型に3を流し、桃を1切れずつ中央に乗せ、クランブルをトッピングして、15〜6分焼く

しっかり泡立てた、ふわふわマフィン。
パクパクいけちゃいます。

……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
8月料理教室は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>

ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。