
カフェオレベースと とびばこパン
カフェオレベースは、淡路島の タワーコーヒー さんのもの。淡路島に行ったら、必ず買うアイテム。
とびばこパンは、近所のスーパーで。
前から時々売っていて、息子にリクエストされながら、やっと購入。
「僕は5段を食べるから!」
と、息子。とびばこについて、よくわからない薀蓄を話しながら、食べておりました。
生で食べても、ほんのり甘くて、少し懐かしい菓子パンのような味。
息子は、たっぷりのいちごジャムを、
私は軽くトーストして、そのままいただきました。
9月通常&kidsレッスンのご案内です。
通常レッスンは、<手打ち蕎麦>はじめ、夏の疲れに効くメニューをご用意。
写真は、息子が初めて打った蕎麦。専門道具がなくても、初心者でも、お気軽に✨担々麺風の、つけ麺スタイルでいただきます😊・
<メニュー>
・手打ち蕎麦(二八予定)
・ピリ辛ゴマつけ汁
・牛肉と野菜の南蛮漬け
・蕎麦のプリン
・
日程 9/8(土)、9/13(木)、14(金)、16(日)、19(水)、20(木)、21(金)、22(土)
加古川会場 (当方自宅レッスン)
時間 10:00〜13:00、土日10:30〜13:30
定員 各日3名様まで
料金 4000円
・モンスターバーガー
・ミイラのパイ
・ブラッドドリンク
日程 10/6(土)
加古川会場 (当方自宅レッスン)9月最終土曜に、加古川or姫路で追加予定(未定)
時間 11:00〜13:00
定員 各日4名様まで
料金 3000円(通常3500円をハロウィン価格)
メール確認の時差によるブッキングを避けるため、ご予約受付は、8/22(水)20時〜、クスパ様より開始。 ブログ末より直リンで飛べます!
上記日程以外でも、2名様以上で自宅レッスンを開催させていただきます(日程応相談)
皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
食べ応えたっぷりの、ボリュームサラダは、朝食にもオススメですよ〜!
「おやつカンパニー×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
ベビースターラーメン(チキン味)をモニタープレゼントしていただきました。ありがとうございます!
……
【レシピブログの「ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ
&フォトコンテスト」参加中】
独特のニュアンスに、ただただ惹き込まれるばかり…
・
7月末に、EDANE さんで開催された、吉田次朗 さんの企画展。昨年は、レッスン丸かぶりで伺えず、泣く泣く断念…今年は初日に、伺う事ができました。
・
が、アレもコレも欲しくなる作品から、器はおひとり様2枚限定の制限有り。迷って迷って×10、当初の予定とは、全く違う2枚に。
・
ご本人も在廊中で、器のお手入れや、経年のお話も伺えて、頭にメモメモ。割れたお皿をリメイクした、鳥のオブジェも、さりげなくてお気に入り。ゆっくりと気長に集めていきたいと思います。
……
今月レッスン、折り返し。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございます!
簡単だけど、手抜きじゃない!
和食の下処理と、お刺身のひき方もしっかりと。
時短&火を使わない夏和食、お手軽で体に嬉しいメニューです。
来週開講分は、まだお席も空いておりますので、興味のある方は、下記よりご覧くださいませ。
きゅうりとりんごのサンドイッチ。
レシピは、https://macaro-ni.jp/61509 様にて公開中。
サンドイッチじゃなくて、サラダとして添えても。てことで、2ver.の写真を。
りんごときゅうりの、シャキシャキ感、お楽しみくださいませ。
……
昨日から、今月レッスン開始!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございます!
時短&火を使わない夏和食、お手軽で体に嬉しいメニューです。
来週開講分は、まだお席も空いておりますので、興味のある方は、下記よりご覧くださいませ。