いちじくと甘酒を、夏のカラダに嬉しいスイーツに。お砂糖控えめ、桂花陳酒の華やかな香りと、甘酒の香りのコラボもお楽しみくださいませ。

<材料2人分>
いちじく1個(100g)、(A:桂花陳酒大さじ2、水70cc、アガー1.5g、砂糖大さじ1/2)、麹甘酒大さじ4、好みのハーブ

<作り方>
1.いちじくは皮を剥き、耐熱容器に入れ、フォークで粗く潰し、レンジの温め加熱で、60〜80度に温める。

2.(B)のアガーと砂糖を混ぜ合わせ、桂花陳酒と水を合わせた耐熱容器に、ダマにならないように混ぜ溶かす。

3.ラップはせずに、2を600wのレンジで1分加熱し、1を加えて混ぜ合わせ、冷やし固める

4.器に3を盛りつけ、1人あたり大さじ2の冷たく甘酒を流し、好みのハーブを添えていただく。

※3はしっかり沸騰させてくださいね!
桂花陳酒は、白ワイン、赤ワインでも。
お子様用には、桂花陳酒の分量も水にして、お砂糖を大さじ1に変えても。


……
 

  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
8月料理教室は、<時短&火を使わない夏和食>&<kidsレッスン 生地から作るピザ>

ご予約、ご好評いただき、ありがとうございます!まだお申し込み可能のお席もございます♪
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。