本日のまなかい麺。
納豆、ごま油、みつばの香りで、うどんをつるんと満喫!
<材料1人分>
納豆1パック、ごま油小さじ1〜2、みつば適宜、卵黄1個、いりごま適宜、茹でうどん1袋、生醤油少々
<作り方>
1.茹でうどんは、お湯で軽く温め水洗いしてしめてから、水気をしっかりきる
2.みつばはざく切りにする
3.納豆のタレ、からし、ごま油をよく混ぜる
4.うどんを器に盛り、みつば、納豆、卵黄の順に乗せ、いりごまをふって、生醤油を少々たらし、混ぜていただく
…
昨年のアンコールレッスン、本日より始まりました。
ご参加くださったみなさま、お足元の悪い中ありがとうございます!
ルウを使わず、煮込まずで簡単なのに、風味豊かな本格カレーを楽しめますよ〜!
……
美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します
……