本日のまなかい麺。

納豆、ごま油、みつばの香りで、うどんをつるんと満喫!

<材料1人分>
納豆1パック、ごま油小さじ1〜2、みつば適宜、卵黄1個、いりごま適宜、茹でうどん1袋、生醤油少々

<作り方>
1.茹でうどんは、お湯で軽く温め水洗いしてしめてから、水気をしっかりきる

2.みつばはざく切りにする

3.納豆のタレ、からし、ごま油をよく混ぜる

4.うどんを器に盛り、みつば、納豆、卵黄の順に乗せ、いりごまをふって、生醤油を少々たらし、混ぜていただく


昨年のアンコールレッスン、本日より始まりました。
ご参加くださったみなさま、お足元の悪い中ありがとうございます!

ルウを使わず、煮込まずで簡単なのに、風味豊かな本格カレーを楽しめますよ〜!

……
 

  

 

美味しそう!と思っていただければ、タップお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……
 
7月の料理教室は、おうちで手軽に本格カレー!アンコールレッスン/ アイスコーヒー&シフォンケーキWS。
早々のお申し込み、ありがとうございます!
 
下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。皆様のご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。