休み中の 朝ごパン…の説明前に


9/18 きちんと作るナポリタン  純喫茶メニュー

2名様キャンセルでました!

↓クスパ様のお問い合わせメールで、

17日22時までにご連絡くださいませ。


9/28 土曜 同レッスン1名様キャンセル出ました!

↓よりお申込みいただけます!



・アイスカフェオレ (ペルー)

・トースト ・ゆで卵 (ディル&パプリカパウダー)

・生サラミ、アボカド、サラダ

・マスカット、りんご

コーヒー豆は、ウニールのペルー。

<ラ・フロール /ペルーCOE2017 1位)

華やかで奥行きのある香り、

上品でスッキリとした味わいですが、

余韻はしっかり!

レッスン残りの食材も、

美味しいパンと素敵な器で

気分のあがるワンプレートにニコニコ


こちらのパンは、Instagramのお友達からいただきました。

そちらのレポは、Instagramにて(文末)


9/24限定!とってもお得な秋のパスタレッスン!

※料金及びその他詳細は、下記URLリンク先よりご確認くださいませ。


ご予約、お問い合わせは、

↓フォームより 9/22まで(先着順)


皆様のお申込みを、お待ち申しております。


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.> 
10月 クセになる魅惑のモロッコ料理レッスン
ご予約開始!土曜はあと1席のみ!↓

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788



加古川でinizio料理教室をしています。

9月は きちんと作るナポリタン  純喫茶メニュー

10月は、魚の3枚おろし&いなり寿



  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。

Instagram

10月 inizioレッスンのご案内です。

年に一度の3枚おろしレッスン。

今年は、秋に何度もリピートしたいみぞれ煮で。

もちろん、ほかのお魚や鶏肉でも楽しんでいただけます!


<メニュー>

・best pot で炊く感動ご飯のいなり寿司2種 (ゴマ&わさび) 
・秋刀魚のみぞれ煮(1人1尾ずつ3枚おろし) 
・白菜の辛子和え 
・かぼちゃの味噌汁 
・蕎麦茶タピオカ(時間の関係上、レシピとご試食分を私がご用意いたしますが、実習はありません)


ご飯は、鍋炊きの常識を覆した、

best  potの感動の炊き上がり!

今回はすし飯になりますが、

炊き上がりすぐのご試食も。

ぜひ、皆様もご体験くださいませ^ ^



ご予約開始は、9/17 20:00〜

日時等、詳細、ご予約受付は↓クスパ様より

皆さまのお申込みをお待ち申しております。



9/24限定!とってもお得な秋のパスタレッスン!

※料金及びその他詳細は、下記URLリンク先よりご確認くださいませ。


ご予約、お問い合わせは、

↓フォームより 9/22まで(先着順)


皆様のお申込みを、お待ち申しております。


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.> 
10月 クセになる魅惑のモロッコ料理レッスン
ご予約開始!土曜はあと1席のみ!↓

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788



加古川でinizio料理教室をしています。

9月は きちんと作るナポリタン  純喫茶メニュー

残り2席のみになりました。




  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。

Instagram


シックでリュクスな 至福のひととき

北山栄太 × ONZORO. / SLANT

昨日は、5月から心待ちにしていたイベントへ。 ・

#北山栄太 さんの美しい器とカトラリーで

#onzoro さんの美しく美味しい料理を

素敵な皆様と楽しませていただきました爆笑

全てのお料理と感想は、

本日のInstagramにて(末尾のリンク先より)


9/24限定!とってもお得な秋のパスタレッスン!

※料金及びその他詳細は、下記URLリンク先よりご確認くださいませ。


ご予約、お問い合わせは、

↓フォームより 9/22まで(先着順)


皆様のお申込みを、お待ち申しております。

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.> 9月は9/12(木)1名さまのみご予約可能です!↓

10月 クセになる魅惑のモロッコ料理レッスン
ご予約開始!土曜はあと1席のみ!↓

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788



加古川でinizio料理教室をしています。

9月は きちんと作るナポリタン  純喫茶メニュー

残り2席のみになりました。




  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。

Instagram



ゴボウとレンコンの麻婆煮込み

(レシピはInstagramにあり/動画は火から外した数分後の蓄熱っぷり)

ごろっとしたレンコンとゴボウが、

濃厚肉味噌と合わさって爆笑

たった10分煮込むだけで、ホクっと、シャキッと、よい感じにウインク

アンバサダーを務めさせていただいている、#bestpot  で、麻婆煮込みに。

@bestpot_official  

レシピは、末尾のInstagramから、ぜひご覧くださいませ。


9/24限定!とってもお得な秋のパスタレッスン!

※料金及びその他詳細は、下記URLリンク先よりご確認くださいませ。


ご予約、お問い合わせは、

↓フォームより 9/22まで(先着順)


皆様のお申込みを、お待ち申しております。

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.> 9月は9/12(木)1名さまのみご予約可能です!↓

10月 クセになる魅惑のモロッコ料理レッスン
ご予約開始!土曜はあと1席のみ!↓

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788



加古川でinizio料理教室をしています。

9月は きちんと作るナポリタン  純喫茶メニュー

残り2席のみになりました。



  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。

Instagram

9/24(火)1日のみ開催!
勝美住宅様 モデルハウスにて、イベントレッスン開催!

メニュー名

・秋刀魚と秋茄子のトマト味噌パスタ

・かぼちゃとグレープフルーツのサラダ

・梨と黒糖のパフェ


日時 9/24(火) 10:00〜13:00

定員 4名さま

料金 1000円又は2000円(条件により異なります)

会場 加古川市北在家  駐車場完備


※料金及びその他詳細は、下記URLリンク先よりご確認くださいませ。


ご予約、お問い合わせは、

↓フォームより 9/22まで(先着順)


皆様のお申込みを、お待ち申しております。

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.> 9月は9/12(木)1名さまのみご予約可能です!↓

10月 クセになる魅惑のモロッコ料理レッスン
ご予約開始になりました! ↓

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788



加古川でinizio料理教室をしています。

9月は きちんと作るナポリタン  純喫茶メニュー

残り2席のみになりました。



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。

Instagram


10月 #tudukuレッスン のご案内

クセになるスパイス使い モロッコ料理

昔、モロッコに10日程滞在しましたが

全く食べ飽きないおいしさでした。

今回の、スープとサラダ2種。

「ず〜っと食べられる」シリーズです👍

□昔より食べたものが体につきやすい

□健康診断で食生活を指摘された

□体重が落ちづらい

□食事は楽しみたい!

□料理は簡単にすませたい!


日時の詳細、ご予約は ↓

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


そんなみなさんにオススメのレッスン。

地中海式食事法 × 発酵×スパイス 「tu.du.ku.」10月メニュー

・手羽先とサツマイモのタジン(クスクス付き)  

・魚介とレンズ豆のスープ

・人参のサラダ(モロッコ定番料理)

・ナスのサラダ ザアルーク(定番料理)

・バトボット(モロッコのパンのひとつ)

・梨のコンポート レモンとサフラン風味

発酵調味料は、<塩レモン>

使ってみると、便利な塩レモン。

みなさんも、自家製したくなりますよ😊

来月は、マイヤーズレモンでご用意🍋

ご予約開始は、どちらも9/9 20:00〜

日時等、詳細、ご予約受付は

↓クスパ様 「tu.du.ku.」にて。

皆様のお申込みを、お待ち申しております!

inizio通常レッスンご案内は、

今しばらくお待ちくださいませ。

tu.du.ku.レッスン

今月も、ご好評をいただいております爆笑

調味料をほとんど使わなくても、

手間暇をかけなくても、

野菜だけでも、ここまでおいしくなる!

魚のレパートリーが増える!

そして、体に良くて元気になれる!

毎日の食事に、無理なく使える地中海式食事法。

皆様に、楽しんでいただけますように🍀



レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.> 9月はスペインのお惣菜。残り1席!

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788



加古川でinizio料理教室をしています。

9月は きちんと作るナポリタン  純喫茶メニュー

残り2席のみになりました。



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。

Instagram


焼きなすのつけ蕎麦 アジアン風味


焼きなすのピュレの、食欲をそそるつけ蕎麦です。香ばしい焼きなすの甘味を、アジアン風味で。


ラー油とごま油は、焼きなすの風味を損なわいように、ほんのり香る程度に仕上げで。



<材料2人分> なす(中サイズ)2本、A鶏ガラスープ320cc、ナンプラー小さじ2、砂糖小さじ1、ラー油少々、ごま油少々)、蕎麦(乾麺)2束、みょうが1個



<作り方>

1、焼きなすを作る。なすの先端を少し落とし、表面に切込みを浅く5~6本縦に入れて、グリルの強火で全体を焼く。焼きあがったら皮を剥き、ヘタを落とす。


2、小鍋に(A)の材料を全て入れて沸かし、粗熱がとれたら1のなすと合わせて、ブレンダーまたはミキサーでピュレにする。味見をして必要があれば、塩少々で調えて器に注ぐ。


3、蕎麦を茹でる。茹でる間にみょうがを輪切りにスライスし、水でさっとさらしてからザルに上げ、2のつけ汁の上に添える。茹で上がった蕎麦は流水でよく洗って熱をとり、水気を切って器に盛る。



レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>9/7土 キャンセルが出ました!

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788



加古川でinizio料理教室をしています。

9月は きちんと作るナポリタン  純喫茶メニュー

残り2席のみになりました。



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。

Instagram

息子の声が漏れちゃう 炊き上がり(Instagramのみ2枚目動画)

#ベストポット の蓄熱調理に初挑戦!

もうすぐ、新米でいただけますね〜爆笑

この度、#bestpot  ブランド第2期アンバサダーに

就任させていただきましたニコニコ

@bestpot_official  様ありがとうございます!



萬古焼をベースに、土と金属で生まれたお鍋。

私のセレクトは、インディゴブルー。

上品かつ、カッコいい〜爆笑

まずは、オフィシャル様オススメの、

白米炊きに挑戦です!

て、レシピをみて、簡単すぎてビックリびっくり

<材料 3〜4人分> 米2合、水400cc

1.米を研ぎ、ザルに20分あげる

2.ベストポットに、米と水を入れて30分おく

3.2を強火にかけ、鍋の蓋からブクブクと泡が出たら、火を止めて20分蒸らして完成


野次馬息子も、一緒に調理工程を観察。

「お〜!泡出てきた!え?もう火を止めていいの?

お母さん、何もしてないやん!」

その通り笑い泣き

で、20分後の動画が2枚目。

カメラを止めたあと、二人で

「うわ〜、ちゃんと炊けてる〜!」

お米がたって、甘〜い爆笑

泡が出たら火を止める

それだけで、おいしく鍋炊き完成です!

火を止めた後も、しばらくグツグツしゅわしゅわ音を立てていたベストポット。蓄熱調理、色々試してみたくなりました!楽しみ〜爆笑

もちろん、今後のレッスンでも使いますよ〜!

1年間、どうぞよろしくお願いいたしますウインク



レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>9/7土曜空積出ました!

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788



加古川でinizio料理教室をしています。

9月は きちんと作るナポリタン  純喫茶メニュー

残り2席のみになりました。



  



フレンチトーストで甘辛ブランチ

「表面カリっとでお願い」

夏休み中、息子からリクエストが多かった

フレンチトースト。

・フレンチトースト(息子は2切れ)

・サニーレタス、紫玉ねぎ、アボカド

・マイクロトマト(息子お気に入り)

・ブロッコリーと人参のサラダ

・ソーセージ、目玉焼き、アイスコーヒー

甘めのパンも、こんなプレートにしたら

栄養たっぷりで 脱・おやつウインク

#地中海式食事法 ・

蒸し暑くて、朝はフルーツと牛乳で

済ませる事が多かった今夏。

そんな日はブランチで、しっかりリカバリー爆笑

夏バテも、夏痩せもなく (笑)

元気に過ごした夏休みでした照れ

今日は、2ヶ月ぶりのヨガ。

バッキバキですが、

元気さだけで、楽しんできます爆笑

先生、またよろしくお願いいたします。

帰宅後から、試作三昧スタート!

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>残り4席になりました!

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788



加古川でinizio料理教室をしています。

9月は きちんと作るナポリタン  純喫茶メニュー

残り2席のみになりました。



  



8月kidsレッスンレポ 

ご参加いただいた皆様、ありがとうございます爆笑

8月は、ハンバーグレッスン。

5月に開催した、大人バージョンを

お子様向けに内容もお味もアレンジ。


みなさん、大きなハンバーグを

ペタペタ、ワイワイと成型して

美味しそうに完成〜!


「家でも作ろう〜!」

「おいしい〜!」

とペロリと完食です爆笑

<今月の不思議>では、タンパク質の性質を。

少し難しいお話もありましたが、

タンパク質を制するものは、料理上手になれますよウインク

8月はお土産付きレッスン。

ハウス食品 様 ×クスパ ( @cookingschoolpark )様 

より『凄味麻婆豆腐の素 <香りの四川式>』を

ご提供いただきました!ありがとうこざいますニコニコ

kidsのみなさんにも、

料理の楽しさを楽しんでもらえますようにニコニコ

また、元気にお会い出来る事を、楽しみにしております照れ


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>残り4席になりました!

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788



加古川でinizio料理教室をしています。

9月は きちんと作るナポリタン  純喫茶メニュー

残り2席のみになりました。



  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。

Instagram