息子の声が漏れちゃう 炊き上がり(Instagramのみ2枚目動画)
#ベストポット の蓄熱調理に初挑戦!
もうすぐ、新米でいただけますね〜
・
この度、#bestpot ブランド第2期アンバサダーに
就任させていただきました
@bestpot_official 様ありがとうございます!
萬古焼をベースに、土と金属で生まれたお鍋。
私のセレクトは、インディゴブルー。
上品かつ、カッコいい〜
・
まずは、オフィシャル様オススメの、
白米炊きに挑戦です!
て、レシピをみて、簡単すぎてビックリ
・
・
<材料 3〜4人分> 米2合、水400cc
・
1.米を研ぎ、ザルに20分あげる
・
2.ベストポットに、米と水を入れて30分おく
・
3.2を強火にかけ、鍋の蓋からブクブクと泡が出たら、火を止めて20分蒸らして完成
・
野次馬息子も、一緒に調理工程を観察。
「お〜!泡出てきた!え?もう火を止めていいの?
お母さん、何もしてないやん!」
・
その通り
・
で、20分後の動画が2枚目。
カメラを止めたあと、二人で
「うわ〜、ちゃんと炊けてる〜!」
・
お米がたって、甘〜い
泡が出たら火を止める
それだけで、おいしく鍋炊き完成です!
・
火を止めた後も、しばらくグツグツしゅわしゅわ音を立てていたベストポット。蓄熱調理、色々試してみたくなりました!楽しみ〜
・
もちろん、今後のレッスンでも使いますよ〜!
1年間、どうぞよろしくお願いいたします
レッスンやプライベートで愛用中のものは
健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式 × 発酵食 × スパイス 」
<tu.du.ku.>9/7土曜空積出ました!
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788