私が主宰する、料理教室のお知らせです。
おいしく、楽しく、ヘルシーに!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方は
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
おいしく、楽しく、ヘルシーに!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方は
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
おいしく、楽しく、ヘルシーに!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方は
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
おいしく、楽しく、ヘルシーに!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方は
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
カフェみたいなおしゃれサンド!
発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
カフェみたいなおしゃれサンド!
発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは
・
湯葉のタルティーヌ 味噌とレモンの香り
サクサクの湯葉、味噌のコクにレモンのアクセント。
簡単なのに、ワインにも合うおいしい1品。
・
・
ある料理教室イベントで、お披露目予定だった1品。
本番当日は、 #阿部慎太郎 さんのオーバルの器で、
自家製の空豆パウダーもちらしたいなあ…
と想像しながら、コロナで実現しなかったイベント😅
・
手元にあるのは 阿部慎太郎さんの18センチなので、
ポーションや盛り付けイメージを変えて、こじんまりと😊
・
今回はお蔵入りになりましたが、お気に入りなので
またどこかのレッスンで使います😂
・
・
今日から、息子の英会話は再開。
学校の休校を活かし、
朝から1時間ずつわけて、少人数制で。
・
テニス、ヴァイオリン、サッカーは、
まだまだ未定…
ヴァイオリンだけ、今のところ返金調整なし。
振替だけで、現時点で8回たまってる…消化無理😂
・
・
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
カフェみたいなおしゃれサンド!
発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは
・
フレンチトーストで、ある日の朝ごパン
ふわんぷるんな、焼き上がり。
たっぷりいちごと、生クリームで。
・
私と息子が、ゆっくり朝ご飯を食べる傍ら、
相方は連休中も、ほぼ出勤&残業。
しかも、テレワークでなく、出勤。
テレワークやリモートに強い会社の筈ですが
試作期間中につき、現場でしか仕事ができないそう。
・
いろんな意味で、実感もないまま
連休終了です😂
・
・
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
カフェみたいなおしゃれサンド!
発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは
・
今日は、こどもの日。
いつもの兜、#にものすけ 似合いすぎ😂
もちろん、息子の仕業。
2枚目は、昨年までの通常バージョン。
・
柏餅とちまきは、 #ヤマダストアー で購入した、福助堂 さん。
餡子もお餅も、ちまきも、
しっとり、もっちもちで、めっちゃおいしい😆
よもぎ粒餡、白こし餡、ペロっと完食。
・
・
木の鯉のぼりは、息子がバギーに乗ってたときからのもの。
・
花菖蒲は売っていなかったのですが、
ヤマダストアーで買った菖蒲で、今夜は菖蒲湯。
邪気払い、無病息災、勝負強さを願って🍀
・
・
こどもの日ですが、息子は朝から英語と算数攻め😂
・
私とは最低限、ゆるっと勉強ですが、
今日は相方がつきっきりで、ビシバシ。
5〜6回ほど泣かされていました😅
・
厳しめのこどもの日でしたが、
毎日、ゆる〜く生活してるから、
たまにはいいかな😅
・
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
カフェみたいなおしゃれサンド!
発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは
・
自炊とテイクアウトで、家飲み。
昨日はたくさんのお祝いのお言葉、
ありがとうございました😊
お返事お待ちくださいませ🙏
・
今年の誕生日祝いは、自炊とテイクアウト。
スペアリブのコンフィ2種、ハーブ入りのサラダ、
スパイスとパクチーを効かせたパンダ豆のマリネは
私が食べたかったので自分で作り、残りはテイクアウトで。
・
サラミとチーズは、国産。
2枚目のワインは、ナチュールで
#WildmanPinotNoir2017
#LucyMargaux #ルーシーマルゴー
好きなやつ👍
・
ワインの合間に、日本酒も。
量り売りで買ってきた、#作 と #雪彦山 。
・
お酒も料理も、好きなペースで、好きに合わせて楽しむ。
家飲みならではの楽しさです😊
・
・
今日は頭使って、デスクワーク。
明日から手足使って、試作開始。
がんばろ。
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
カフェみたいなおしゃれサンド!
発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは
レッスンやプライベートで愛用中のものは
息子の手作りケーキでお祝い🎂
先日、46歳になりました😊
息子からのプレゼントに、思わず感涙😂(4〜5枚目)
・
・
スポンジの計量から、仕上げまで
息子がメインで、私は助手。
・
「👦いちごは、中と飾りで違う種類にする」
てことで、3枚目のいちご達で。
・
スポンジは3枚スライスで
いちごと生クリームが、2段。
初めての3D口金に手こずりながらも、
華やかにデコレーション。
下のクリームが乱れているのは、
私がぶつけたところ…ゴメンよ😭
・
お世辞抜きで、ふわとろスポンジ、
たっぷりいちご、美味しかった〜😆
お誕生日の歌も、自分から笑顔で歌ってくれました😊
・
・
「👦これ、プレゼント」
開けてびっくり、鳥取砂丘の砂。
鳥取に行ったのは、2月の下旬。
「🧑🏻2カ月も前から、準備してくれてたん?」
「👦うん!お母さん4月生まれやから、
ちゃんとお小遣いで買っておいた」
…泣けました😭😭😭
・
渾身のお祝い、ありがとう😊
・
・
今年の目標、<マメになる>
性格的に難易度が高いのですが、
がんばります😂
・
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
カフェみたいなおしゃれサンド!
発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月
※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは