・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
※12/22 午後の部1名キャンセルでました
・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

ほうれん草のカネロニ パプリカのソースは、鮮やかななクリスマスカラーで。
中身は旨みたっぷりの、チキンと舞茸のクリーム和え。
昨日は元町にて、手打ちパスタレッスンでした。
ご参加いただいのは、いつもお世話になっているAさん。
マンツーマンにつき、私の分も作ってご相伴にあずかりました。
Aさんが上手に作ってくださったこともあり、
自分でいうのもなんですが、カネロニ、おいしかった 笑

ほうれん草のピュレを加えた生地は、形を変えればいろんなソースと楽しめます♪

豚と大根のカラメリゼは、こんなカンジ。
「焼いた大根て、おいしいんですね~」とAさん。
今回は、焼き大根、焼きみかんの魅力をご紹介中です。

デザートのフルーツの包み焼きも、きれいに仕上がりました。
Aさんは、「こんな形はどうですか?あんな形は?」と、いろいろ成形のアレンジを想像されていました。
Aさんと、お話を楽しみながらのまったりレッスン。
ほわっとあたたかい時間、ありがとうございました!
お会いしてから、はや3年。
お忙しい中、いつもご参加してくださり、ありがとうございました!
レッスンはお休みになりますが、今後ともよろしくお願いいたします<m(__)m>
-----
今日もレッスン。
月曜日に回復した息子ですが、妊婦さんや小さなお子様、お母さんたちもご参加されるので
念のため、息子は急遽実家にお願することにしました。
みなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村