・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら
・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら
※パンケーキメニューの詳細は → こちら
・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

「アンリ・シャルパンティエ」さんの「ヴィーニュ」。
ヴィーニュとは、ぶどうの木。
葡萄大好きな息子にウケるかと、ビジュアル買いのケーキです 笑

見た目もお味も、しっかりぶどう。
本物のぶどうの下には、ぶどう味の生地、チーズクリーム、ジュレ、バタークリームと、ぶどう尽くし!
狙い通り、息子も大喜びでいっぱい食べてくれたし、美味しかった♪
同じシリーズの「ポム」は、琴線にふれなかったので

いちごのミルフィーユもお買い上げ。
息子はいちごだけ食べていました 汗
-----
昨日は勢いで、予定以上に3品試作。
しかも、1品はその場の思いつきだし ←それが一番おいしかった 汗
今日からパンケーキレッスンです。
みなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村