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・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
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・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
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・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
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今月の手打ちパスタは、いつも以上に、もっちもち♪
27日(土)は元町にて、終日手打ちパスタ教室でした。
午前の部にご参加いただいたのは、2名さま。
いつもお世話になっている、Oさん、Sさん、お忙しい中、ありがとうございます!
初顔合わせのお二人ですが、気サクなお人柄同士、あっというまにうちとけて、和やかに実習は進行。

鮭とリンゴのクリームパスタは、
「カラフルで、クリスマスみたい!簡単なのに、おいしいですね」とSさん。
おもてなしにもピッタリなんで、また是非ご自宅でもお試しくださいませ♪

牛肉と小松菜のビネガーソテーも、「炒め物」とは違う仕上がりです。

洋ナシのコンポート 黒胡椒とバニラの香り
「おいしい。コンポートって、奥が深いんですね」と、Oさん。
そうなんです、加熱加減や素材の組み合わせで、作り手の個性が出せる面白さがあるんです♪
たくさんのお話をうかがいながら、楽しい時間はあっというまに終了。
Oさん、Sさん、ありがとうございました<m(__)m>
またお会いできることを、楽しみにしています♪
休憩のあとは、午後の部の開始。

くまもんのクッキーは、午後の部にご参加いただいたkanaさん(レポはこちら )からのお土産です。

中身も、くまもん♪
kanaさん、いつもお心遣いありがとうございます<m(__)m>
午後の部は、kanaさんの他いつもお世話になっているとの。さん(レポはこちら )、Hさんの3名さま。
みなさん、お忙しい中ありがとうございます!

とっても簡単な、ストラシナーティ。
みなさん、個性をだしつつ、サクっと成形完了です!

「もちもちで、おいしい!鮭も臭みがないですね」と、Hさん。
鮭も血合をとるだけで、独得の匂いがずいぶん減ります。

牛肉と小松菜のビネガーソテーは、こんなカンジ。
クリームパスタなので、こちらは酸味を少しきかせてさっぱりと。
「これもおいしい!お弁当に作ろう!」
とおっしゃりながら召し上がっていたkanaさん、早速復習してくださったようです。

「いい匂い、おいしい!」と、との。さん。
との。さんは、私のレッスン中でのコンポートは、4年前の中華で受講していただぶり。
4年・・・ホントに長い間、ご愛顧いただき感謝です<m(__)m>
すっかり早まった日暮れを惜しみつつ、みなさんとお別れ。
午後の部のみなさん、楽しい時間をありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしています<m(__)m>
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今日で10月も終わり。
今月も、ホントに早かった~ 汗
気持ち的にはちょっと前に、10月になったばかっりなんですけどね
来月も良いひと月となりますように
お手数ですが
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