・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事


・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら


・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら

※11/24(土)レッスン追加になりました!


・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
久々のKさんの手打ちパスタ、とってもかわいらしく仕上がりました!

26日(金)は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいたのは、3名さま。
いつもお世話になっているHさん、Oさん、産後初のご参加となるKさん。
みなさん、お忙しい中、ありがとうございます!!

いろいろとお話を楽しみつつ、まったりかつサクサクと実習は進行。
1時間半後には、試食タイムになりました。


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ストラシナーティは、鮭とリンゴのクリームソースで。

「もちもちで、おいしい!ソースもおいしい!」と、Kさん。

成形も簡単なので、もう少しお子様が大きくなられたら、是非、ご一緒に!!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
牛肉と小松菜のビネガーソテー

「玉ねぎとセロリが、いい仕事していますね~!」とHさん。
この日、早速夕ご飯に作っていただいたようで、嬉しい限り♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
洋梨のコンポート 黒胡椒とバニラの香り

「おいしい!香りがいい!」と、Oさん。
お好みの旬のフルーツで、いろいろお試ししてくださいね!

みなさんのお口にあったようで、ホントによかった♪
どれもこれも、とっても簡単なメニューばかり。
またご自宅でも、活用していただければ幸いです。

Kさん、育児まっただ中のお忙しいところ、本当にありがとうございました!
久々にお会いできて、お元気そうなご家族みなさまのご様子に、安心しました。
まだまだ大変だとは思いますが、くれぐれも、心身ともに無理されすぎませんように。

充実の楽しい時間をご一緒でき、この日もみなさんに感謝!
またみなさんにお会いできることを、楽しみにしています♪

-----
当日、Hさんから嬉しいお心遣いをいただきました。
そちらのレポは、また後日・・・別館かもですが 笑

昨日は7年ぶりの天覧競馬、天皇賞秋が開催されました。
もう、感動!!
別館にて、いろいろつぶやいております (^▽^;)

今日は自宅で、試作2品予定。
うまくできますように。

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村