・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら
・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら
※11/24(土)レッスン追加になりました!
・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

先週末、相方の同期のお子様たちに会う予定だったので、こんなものを焼きました。
プレーン、かぼちゃ、ビターのクッキー。
甘さ控えめ、バターたっぷりで、口に入れると、ほろほろと崩れていきます。
10人分用意するのに、アイシングは面倒なので、カオはクッキースタンプで。
プレゼント用につき、息子が寝たあと、一人で作業。
もちろん、全行程手袋着用、パストリーゼで消毒した器具で作業。
原材料と賞味期限を書いた成分表を用意して、完成!

ハロウィン仕様の食品用の袋に詰めて、かぼちゃのバッグに入れて、息子に配ってもらおうかなと。
・・・が、渡す直前に、相方がバッグごと落下 ( ゚ ▽ ゚ ;)
ほろほろ感があだとなり、見事に割れて、ほぼ全滅 泣
この食感がおいしいのですが、プレゼント用にはむかないかも・・・と学習いたしました。
久々の型抜きクッキー、楽しかったです♪
-----
今日は手打ちパスタ教室です。
お子様連れレッスン、息子も同伴で楽しみたいと思います!
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村