・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら

・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら


・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら

※11/24(土)レッスン追加になりました!


・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします


今週のお献立 冷蔵庫の管理人

今週開講する手打ちパスタのメニューをご紹介・・・て、遅れてスミマセン<m(__)m>


パスタの全体像は↑。

リンゴの酸味とマスカルポーネの甘み、鮭の塩味が、いい感じ♪

カラーペッパーとセルフィーユも、香りとパンチのアクセント。


10分でできる簡単ソース。

でも本格派。

もちろん、乾麺でもおいしですよ♪

 


今週のお献立 冷蔵庫の管理人

パスタの種類は、ストラシナーティ。

オレキエッテよりも、ずっと簡単!

もっちもちで、トマトソースにもよくあいます。

このショートパスタ、大好き♪


今週のお献立 冷蔵庫の管理人

小松菜と牛肉のビネガー炒め


シンプルなあたたかいサラダ。

バリエーションは豊富で、ちょっと野菜が欲しいときにもピッタリです。


今週のお献立 冷蔵庫の管理人

デザートは、洋ナシのコンポート 黒胡椒とバニラの香り


黒胡椒とバニラ、ラフランスの相性は抜群!

これ、香り高くて、ハマります♪


どれも簡単ですが、秋の味覚を楽しめます。

以上、今月のメニューのご紹介でした。


-----

土曜の夜から、喉が痛くて昨日は終日ベッドの上。

お馬はしましたけど 汗


菊花賞は、見事にゲット♪

ここ1ケ月ほど、負け知らず。


が、昨日はそれ以上に嬉しいレースがありました。

シーザリオの3番目の子供、エピファネイアがデビュー戦圧勝!

シーザリオそっくりのフォームで走る姿は、感動モノ!!


長男のトゥエルフスナイトは、デビュー戦勝利で、ケガで引退。

長女のヴァイオラは、期待されていたのですが、デビューできずに病気で亡くなりました 泣


エピファネイア、ケガに気をつけて頑張れ!!


お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村