・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら
・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら
※11/24(土)レッスン追加になりました!
・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今週開講する手打ちパスタのメニューをご紹介・・・て、遅れてスミマセン<m(__)m>
パスタの全体像は↑。
リンゴの酸味とマスカルポーネの甘み、鮭の塩味が、いい感じ♪
カラーペッパーとセルフィーユも、香りとパンチのアクセント。
10分でできる簡単ソース。
でも本格派。
もちろん、乾麺でもおいしですよ♪
パスタの種類は、ストラシナーティ。
オレキエッテよりも、ずっと簡単!
もっちもちで、トマトソースにもよくあいます。
このショートパスタ、大好き♪
小松菜と牛肉のビネガー炒め
シンプルなあたたかいサラダ。
バリエーションは豊富で、ちょっと野菜が欲しいときにもピッタリです。
デザートは、洋ナシのコンポート 黒胡椒とバニラの香り
黒胡椒とバニラ、ラフランスの相性は抜群!
これ、香り高くて、ハマります♪
どれも簡単ですが、秋の味覚を楽しめます。
以上、今月のメニューのご紹介でした。
-----
土曜の夜から、喉が痛くて昨日は終日ベッドの上。
お馬はしましたけど 汗
菊花賞は、見事にゲット♪
ここ1ケ月ほど、負け知らず。
が、昨日はそれ以上に嬉しいレースがありました。
シーザリオの3番目の子供、エピファネイアがデビュー戦圧勝!
シーザリオそっくりのフォームで走る姿は、感動モノ!!
長男のトゥエルフスナイトは、デビュー戦勝利で、ケガで引退。
長女のヴァイオラは、期待されていたのですが、デビューできずに病気で亡くなりました 泣
エピファネイア、ケガに気をつけて頑張れ!!
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村