・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事
)
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
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「素揚げ」と「炒め」。
種類の調理法を使ったキノコたっぷりのパスタです。
≪2人分≫パスタ160g、椎茸8枚、しめじ1パック、エリンギ2本、にんにくみじん切り1片分、玉ねぎみじん切り大さじ1程度、白ワイン大1、ブイヨン大さじ3、塩、胡椒、オリーブ油、揚げ油・・・適宜
① きのこの半量は粗みじんに、残りは食べやすい大きさに裂き、裂いたものはカリっとするまで素揚げする
② 鍋にオリーブ油、にんにく、玉ねぎを温めてしんなりさせ、①のみじんぎりのキノコをしっかり炒める。
③ ②に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ブイヨンを加えて、塩、胡椒で味を調える。
④ 茹であがったパスタを③に加えて混ぜ合わせ、味を調えて器に盛る
⑤ ①の素揚げのきのこを盛り、あればハーブ、スダチを添える
素揚げのキノコは、しっかりとカリっとするまで。
じっくり炒めたキノコの旨みも楽しめます。
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昨日は朝から試作2品を片づけ、息子の運動会に行ってきました。
今日は3品の試作予定です。
・・・プライベートでお菓子も作りたいのですが、できるかなあ?
スムーズにいきますように!
お手数ですが
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