・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

・10月レッスン 「お土産付き!かきあげ&炊き込みご飯和食」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら

・味の素さまタイアップレッスンレシピ「鶏モモ肉の照り煮 カレー風味」は →こちら


・11月レッスン 「パンケーキレッスン」「ポルチーニのパスタ」の詳細は →こちら

※11/24(土)レッスン追加になりました!


・inizio料理教室は、2012年12月末日で一旦休業させていただきます →こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
砂肝と野菜を、オイスターソースと黒胡椒で炒めました。

メモってないので、正確な分量はナシ 汗

≪材料≫砂肝1p、パプリカ(赤、黄)各1/2個、ニラ1/2束、菊菜1/2束、(A:オイスターソース、醤油、砂糖、水、黒胡椒)、油、塩、胡椒・・・適宜

① 砂肝は下処理をして塩、胡椒をして油を温めたフライパンで焼く
② 食べやすい大きさに切った野菜を加えて炒め合わせ、(A)を加える
③ 味を調え、器に盛る

今回は、にんにくや生姜などは使用せず。
コクのあるオイスターソースに、黒胡椒のみのアクセント。

コリコリした食感をいかすために、野菜も歯ごたえを残すように炒めるとおいしいですよ♪

-----
今日は試作と買い出し。
のんびり行きます♪

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村