・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「お土産付き!麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
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今日の朝ごはんは、クロワッサンとカフェオレ。
昨日、○年ぶりにクロワッサンを作ってみました。
息子と一緒に、粉をはかったり、材料をまぜたり
こねたり、バターをおり込んだり、盛大に邪魔されたり 汗

不格好ながらも、ここまで到達。
焼成中は、オーブンからバターの焼けるいい香り~♪

クロワッサンの完成~!
・・・て、寝かす時間が多いので、ここまで4時間半かかりました ヽ(;´Д`)ノ

バターをおりこんだ層が、サクサク!
焼きたては、とくにザックザクで、めっちゃ好みの食感でした。
う~ん、なかなか美味しい♪
やっぱりパイ系は、この食感が命です。
息子と相方も、「美味しい」とのことで、まずは及第点。

断面図は、こんなカンジ。
元生地とバターの混ざり具合にムラがあるので、食感にもムラがあったのが残念。
あとは、もうちょっと甘い方が好きかな~?
てことで、また気が向いたら、生地の伸ばしを丁寧に心がけてみたいと思います。
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kanaさんが、中華レッスンのレポを紹介してくださいました →こちら
私のレポがまだなので、興味のある方は、のぞいてみてくださいね~!
麻婆茄子、かなりお気に召したようでヨカッタです♪
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