・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・続行!8月レッスン受講の方に、「プルコギのタレ」お土産プレゼント! →こちら
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

9月の手打ちパスタ教室は、いちじくと生ハムのラビオリです♪
旬の素材を、手打ちパスタで楽しんでみませんか?
≪メニュー≫いちじくと生ハムのラビオリ、トマトのオイルソース、茄子とモッツラレラのサラダ、白ワインのムース
≪日程≫
・神戸西元町 土・祝日・・・9/1(土)残4/午後:残3、8(土)午前:満席/午後残2
※1日午前の部は、お子様連れ歓迎枠。もちろん、そうでない方も大歓迎!
・神戸西元町 平日… 6(木)残2、7(金)残1、12(水)残5、13(木)残3
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講
定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み

9月の基本の料理は、中華メニュー。
リクエストの多かった、麻婆茄子を初レッスンです。
麻婆茄子の正式名称は「魚香茄子」で、麻婆豆腐とは一味違うお味。
なじみのあるトマトやキュウリを、各々、覚えておくと便利なお手軽1品に!
こちらのレッスンは、味の素さんのタイアップ付きにつき、通常より1品多いお得メニュー。
さらに、ご参加いただいたみなさんには、「パルスイート」をお土産にプレゼント!
(ご予約先着順 なくなり次第終了)
≪メニュー≫ 麻婆茄子、トマトの中華サラダ、蛇腹胡瓜、鉄観音茶の焼きプリン(鉄観音茶のあんみつ)、鶏の照り煮カレー風味(タイアップメニュー)
≪日程≫
・神戸西元町 土・祝日・・・9/22(土)午前:残5、午後:残3、9/29(土)午前:残2/午後:残2
※9/29午前の部は、お子様連れ歓迎枠。もちろん、そうでない方も大歓迎!
・神戸西元町 平日・・・20(木)残1、21(金)残5、26(水)残5、27(木)残4
27(木)残5
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講
定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み
※9月は都合により、イベントレッスンは予定しておりませんので、ご了承くださいませ。
≪各クラス共通重要事項≫
・計画停電の実施により、一部変更になる場合は、ご了承くださいませ
・キャンセル料金に関しての変更がございますので、御確認くださいませ
・ご予約受付中!
・おひとりさまでご参加いただけます。
・管理の関係から、アメブロのプチメでは受け付けておりませんので、
必ずこちら のアドレスへご連絡いただきますよう、
・お子様連れの方は、ご相談くださいませ
・ご予約は、前日の午前8時まで受け付けいたします
≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
レッスンの3日前からは料金の50%、当日は全額発生いたしますので、
※食材の流通事情により、
会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?
≪2012/2よりキャンセルに関する変更点≫
3日前からは料金の50%、
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、
ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村