・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
 
・7月レッスン受講の方に、カゴメ製品お土産キャンペーン!詳細は →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから

・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
8月の基本の料理は、ハワイ料理! ※画像はイメージです
夏本番を、ハワイ料理で楽しんでみませんか?

≪メニュー≫ ガーリックバターシュリンプ、ロミロミサーモン、豆腐サラダ、パイナップルのハウピア


≪日程≫
・神戸西元町 土・祝日・・・8/4(土)残2/午後:残311(土)午前:1/午後残3
土曜日は、各日11:00~14:00(午前の部)、 15:00~18:00(午後の部)より選択
※4日午前の部は、お子様連れ歓迎枠。もちろん、そうでない方も大歓迎!

・神戸西元町 平日…
2(木)残4、3(金)残58(水)残5、9(木)残5
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講


定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み



今週のお献立 冷蔵庫の管理人
8月の手打ちパスタは、粉山椒を練りこんだスパッゲティーニ。(画像は大葉のスパゲッティーニです)
鱧と合わせて、和洋折衷パスタをイメージです。
※食材の流通事情で、鱧が穴子等に変更の場合がございますので、ご了承くださいませ

≪メニュー≫ 山椒のスパゲッティーニ、鱧とキュウリのソース、冬瓜のサラダ、ほうじ茶とオレンジのゼリー

≪日程≫
 ・神戸西元町 土・祝日・・・8/18(土)午前:残2、午後:残3、8/25(土)午前:残4/午後:残4

土曜日は、各日11:00~14:00(午前の部)、 15:00~18:00(午後の部)より選択
※8/25
午前の部は、お子様連れ歓迎枠。もちろん、そうでない方も大歓迎!

・神戸西元町 平日・・・22(水)残4、23(木)残5、24(金)残5、29(水)残2

 平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講

定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今月のイベントレッスンは、ハワイつながりで、バナナパンケーキ(※画像はイメージです)
こちらは、1日限りのお子様限定レッスン!
お子様は、4歳から12歳まで、男女ともご参加いただけます。

※保護者の方は、見学はしていただけますが、実習のご参加はご遠慮くださいませ。
※レッスン中は、保護者の方は不在にされてもかまいませんが、送迎等は必ず責任を持ってお願いたします。
※当レッスンにご参加される往復路でのトラブルは、一切の責任を受けかねますのでご了承くださいませ

≪メニュー≫バナナパンケーキ ドリンク付き ※お持ち帰りはございません

≪日程≫ 

・神戸西元町 8/17(金)残6
 平日は、各日10:30~12:00のみ開講

定員・・・6名まで(要予約・先着順、3名様以上で開講)
費用・・・2000円 (材料費・レシピ込み


≪各クラス共通重要事項≫
・計画停電の実施により、一部変更になる場合は、ご了承くださいませ
・キャンセル料金に関しての変更がございますので、御確認くださいませ
・ご予約受付中!
・おひとりさまでご参加いただけます。
・管理の関係から、アメブロのプチメでは受け付けておりませんので、
こちら のアドレスへご連絡いただきますよう、
よろしくお願い申し上げます。
・お子様連れの方は、ご相談くださいませ
・ご予約は、前日の午前8時まで受け付けいたします


≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具

※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
レッスンの3日前からは料金の50%、当日は全額発生いたしますので、ご了承ください。
※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ。

会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは →
 
こちら
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?


≪2012/2よりキャンセルに関する変更点≫
3日前からは料金の50%、当日は全額と改定させていただきました。
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、次回参加時、
ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(手数料はお客様負担)といたします。
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、当日のレシピとカードをお渡しいたします。

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村