・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

・6月レッスン「ニョッキ、トマトソース」「お手軽塩麹 イタリアン編」「干し野菜レッスン」の詳細は→こちら
※6/9(土)午前の部 2名さまキャンセルでました!
・7月レッスン受講の方に、カゴメ製品お土産キャンペーン! 
詳細は →こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
7月の基本の料理は、タコライス&沖縄料理! ※画像はイメージです
昨日ご紹介した、お土産キャンペーン対象レッスンです♪ 詳細は →こちら

あつ~い夏の到来!
沖縄料理で、暑さをふっとばしてみませんか?

≪メニュー≫ タコライス、ゴーヤチャンプルー、デザート、他
※タイアップの関係で、詳細メニューの決定までいましばらくお待ちくださいませ

≪日程≫
・神戸西元町 土・祝日・・・7/7(土)残4/午後:残314(土)午前:5/午後残2
土曜日は、各日11:00~14:00(午前の部)、 15:00~18:00(午後の部)より選択
※14日午前の部は、お子様連れ歓迎枠。もちろん、そうでない方も大歓迎!

・神戸西元町 平日…
5(木)残5、6(金)残4、11(水)残4、12(木)残4
平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講


定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み



今週のお献立 冷蔵庫の管理人
7月の手打ちパスタは、トロフィエ(ショートパスタ)に、カレー風味のソースを添えて。
海老とカレーの風味、とっても合うんですよ♪

≪メニュー≫ トロフィエ、エビと枝豆のカレー風味のソース、かぼちゃとグレープフルーツのサラダ、トマトのゼリー

≪日程≫
 ・神戸西元町 土・祝日・・・7/21(土)午後:残3、7/28(土)午前:残2/午後:残1名

土曜日は、各日11:00~14:00(午前の部)、 15:00~18:00(午後の部)より選択
※7/21午前は、手作り調味料レッスンです
※28日午前の部は、お子様連れ歓迎枠。もちろん、そうでない方も大歓迎!

・神戸西元町 平日… 19(木)残3、20(金)残4、25(水)残526(木)残5
 平日は、各日11:00~14:00(午前の部)のみ開講

定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・4000円 (材料費・レシピ込み



今週のお献立 冷蔵庫の管理人
7月のイベントレッスンは、手作り調味料レッスン(2000円)。
無添加なので、素材も安心!

夏に大活躍な、「焼き肉のタレ」を作ります。
焼き肉以外にも、普段のお料理にもお使いいただけますよ♪
タレだけを作る1時間程のショートレッスン、お気軽にご参加くださいませ!

※通常レッスンと異なりますので、下記をご確認の上お申し込みくださいませ

≪メニュー≫焼き肉のタレ(お持ち帰り) ※試食はございません

≪日程≫
 ・神戸西元町 土・祝日・・・7/21(土) 第1部;残5名、第2部:残4名

第1部:11:00~12:00(午前の部)、 第二部:12:30~13:30(午後の部)より選択
※7/21午後は、手打ちパスタレッスンです

・神戸西元町 平日…
 19(木)残4、20(金)残5、25(水)残5、

 平日は、各日10:00~11:00

定員・・・5名まで(要予約・先着順)
費用・・・2000円 (材料費・レシピ込み

※ お一人さまからご参加いただけますが、1枠に2名様以上集まった場合のみ開講。人数が集まらない場合は、開講決定枠へのスライド可能。
※ 平日レッスンは、手打ちパスタレッスンと合わせて受講される場合のみ、1名さまからでも開講。

≪各クラス共通重要事項≫
・キャンセル料金に関しての変更がございますので、御確認くださいませ、
・ご予約受付中!
・おひとりさまでご参加いただけます。
・管理の関係から、アメブロのプチメでは受け付けておりませんので、
こちら のアドレスへご連絡いただきますよう、
よろしくお願い申し上げます。
・お子様連れの方は、ご相談くださいませ
・ご予約は、前日の午前8時まで受け付けいたします


≪ 各教室・会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具

※食材準備等の都合により、 キャンセル料が発生いたします。
レッスンの3日前からは料金の50%、当日は全額発生いたしますので、ご了承ください。
※食材の流通事情により、食材が一部変更になる可能性もございますので、ご了承くださいませ。

会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは →
 
こちら
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?


≪2012/2よりキャンセルに関する変更点≫
3日前からは料金の50%、当日は全額と改定させていただきました。
お支払い方法は、すでに次回のご予約を承っている方は、次回参加時、
ご予約のない方は、指定口座へのお振り込み(手数料はお客様負担)といたします。
キャンセル料のお支払いご確認後に、以前と同じく、当日のレシピとカードをお渡しいたします。


お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村