・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「お土産付き!麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・10月レッスン 「かきあげ&炊き込みご飯和食レッスン」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今月初旬のレッスンで、Nさんからいただいた立派なすだちたち。
先日、自宅ですだちそばにしていただきました。
あごだしとカツオだしを合わせ、
みりん、酒、薄口醤油、塩、砂糖で味付け。
塩もみして洗ったすだちを輪切りにし、添えました。
すだち独特のさわやかな香りと酸味。
おいしかった~♪
Nさん、改めましてありがとうございました!
-----
今日から今月の基本の料理、中華レッスン開始です。
お子様連れも2組参加とのことで、息子も同伴。
にぎやかなレッスンになりそうです。
昨日の記事でご紹介したメニューたち、みなさんに楽しんでもらえますように!
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村