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母にもらった鱧を、玉ねぎと一緒にすきやき風に。
分量メモはとっていないのですが、作り方だけサクっとメモ。
≪材料≫鱧1尾、玉ねぎ小1個、だし、みりん、酒、砂糖、塩、醤油、青ネギ、粉山椒適宜
① 鱧は一口大に切り、皮目を直火で炙る
② 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に直角に5ミリ幅に切る
③ 鍋にだし、調味料全てを加えて沸かし、味を調える
④ ③に玉ねぎを加えてしんなりしたら、鱧を加えて軽く煮る
⑤ 器に盛り、青ネギ、粉山椒を添える
少し甘めのだしに、鱧の脂と玉ねぎの甘みが加わり、ウマ♪
相方も、息子も、お気に入りになったようで、
「美味しい」を連発しながら食べてくれました。
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昨日のレッスンにご参加いただいたみなさま、ありがとうございます!
そちらのレポは、また後日。
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