・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・10月レッスン 「かきあげ&炊き込みご飯和食レッスン」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
よだれ鶏の和え麺 850円

土曜日のランチは、先週に続き、「香港麺専家 天記」(食べログ )さんで。

「辛いもの」系を食べたくて、タイ料理と迷ったのですが、中華系をチョイス 笑

平打ち麺も、もっちもち♪

コクのある辛みソースに、鶏もしっとりと仕上がり、おいしかった~!
まだまだ暑い時期には、なおさらぴったりです。

今度は、オイソベースの和え麺にチャレンジしたいなあ♪

----
本日2度目の更新です。
前半記事では、土曜日のレッスンレポをご紹介中。

昨日は、朝一で手を負傷 泣
小さい傷なのですが、場所が悪く、PCするのも、家事をするのも、包丁を握るのも
何をするにも、逐一傷が開いたり、痛むのがメンドクサイ。

今週はたっぷり休みをとっているので、ホントによかった♪

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村