・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・10月レッスン 「かきあげ&炊き込みご飯和食レッスン」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
三角やら四角やら・・・手作り感を楽しめるラビオリたちです。

昨日は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいたのは、いつもお世話になっている、Aさん、Hさん、
Nさん、じゅんちゃんさん(レポはこちら )の4名さま。
残暑きびしい中、ありがとうございます!

いろいろなお話をうかがいながら、サクサクと実習は進行。
少し遅れての開始となりましたが、13時すぎには試食タイムに。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「つるん、として、やっぱり手打ちは、食感がいいですね」と、Nさん。

「いちじくが甘くて、生ハムの塩味と松の実が、いい感じです」と、じゅんちゃんさん。

初秋の味覚、楽しんでいただけたようで、ヨカッタです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
茄子とモッツァレラのサラダも、綺麗に完成~!
シンプルですが、いつもの茄子が、ちょっとお洒落に。

「茄子がとろっとして、おいしいです」と、Hさん。
ご自宅のワインのお供に、是非。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
白ワインのムースは、少し分離させてしまい、申し訳ないです<m(__)m>

でも、分離すると、ふるんふるん層と、ふわふわ層の2層仕立てで、
「なんか、得した気分」とみなさま。

こちらの枠は、みなさまお酒がお好きなので、ワインの煮つめもごく軽く。
「ワインの風味がしっかりきいて、おいしいです」と、Aさん。

お好みのワインで、またお試しくださいね!

4名さまでの、賑やかなレッスン。
久々にお会いしたNさんも、お元気そうで何よりでした♪

みなさん、楽しい時間を、ありがとうございます!
またお会いできることを、楽しみにしております!!

Nさんから、嬉しいお心遣いをいただきました。
そちらのレポは、また後日。

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今日は元町にて、終日レッスン。
あいにくのお天気ですが、みなさまよろしくお願いいたします<m(__)m>

お手数ですが

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