・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・10月レッスン 「かきあげ&炊き込みご飯和食レッスン」「鮭とリンゴのチーズパスタ」→詳細はこちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

ラビオリの成形、大成功♪
昨日は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているmomoさん(レポはこちら )、anan☆さん、息子さんのT君(1歳3ケ月)の3名さま。
みなさん、ありがとうございます♪
T君もくるので、息子も同伴。
2歳児と1歳児で、どうにかこうにか遊んだり、お互いお母さんに甘えたり 笑
開始時刻も遅れたのですが、バタバタしながらも、13時すぎには試食タイムになりました。

いちじくと生ハムを詰めたラビオリには、トマトバターソースを。
「いちじくのプチプチした食感が、いいですね!おいしい」と、momoさん。
お口に合って、ヨカッタです♪

茄子とモッツァレラのサラダは、こんなカンジ。
とろっとろになった茄子に、「おいしい!」と、anan☆さん。
T君もバクバク食べてくれましたよ♪

白ワインのムースは、シンプルに。
アルコールは飛ばして、ワインの風味だけを残しているので、安心です♪
一番基本おムースの作り方は、アレンジがききますよ~
息子もまじえ、賑やかなレッスンと試食で、とても楽しい時間となりました。
お二人とも、ありがとうございました!
20日もみなさんにお会いできることを、楽しみにしています♪
-----
T君が一人で立って、歩けるようになっていました!
息子のお兄ちゃんぶりも目にすることができ、子供の成長ンお早さを実感。
そちらの詳細レポは、後ほど別館にて。
今日は息子抜きで、同レッスンを元町で開催です。
ご参加いただくみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村