・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・続行!8月レッスン受講の方に、「プルコギのタレ」お土産プレゼント! →こちら
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
こんがり炙った鱧は、香りと食感がよくなります。
昨日は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいのたは、いつもお世話になっているmomoさん(レポはこちら )、Uさん、Tさんの3名さま。
お忙しい中、ありがとうございます!
ワイワイとお話をみんなで楽しみつつ、2時間後には試食タイム。
山椒を練りこんだパスタは、こんなカンジ。
2度目の参加となるTさんが、エッジのたった、とてもキレイなパスタに仕上げてくださいました。
momoさんが炙ってくれた鱧と合わせ、Uさんが仕上げのキュウリと穂紫蘇をちらして、完成~!
「パスタ、おいしいですね~!」と、Tさん。
お口にあったようで、ヨカッタです!
冬瓜のサラダは、こんなカンジ。
「ミントがいいですね~」と、momoさん。
まだまだ旬の冬瓜、ご自宅でもお試しくださいませ。
ほうじ茶とオレンジのゼリーは、こんなカンジ。
「香りがいいですね~」と、Uさん。
お好みのお茶やフルーツで、アレンジを楽しんでみてくださいませ。
昨日は、息子は同伴せず。
「さみしい」とおっしゃってくださった、みなさんに感謝(*^_^*)
実習中から試食まで、みなさんと楽しい時間をご一緒させていただき、ありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしております♪
----
今日は試作三昧。
ちょっとハードですが、うまくできますように。
お手数ですが
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・続行!8月レッスン受講の方に、「プルコギのタレ」お土産プレゼント! →こちら
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

こんがり炙った鱧は、香りと食感がよくなります。
昨日は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいのたは、いつもお世話になっているmomoさん(レポはこちら )、Uさん、Tさんの3名さま。
お忙しい中、ありがとうございます!
ワイワイとお話をみんなで楽しみつつ、2時間後には試食タイム。

山椒を練りこんだパスタは、こんなカンジ。
2度目の参加となるTさんが、エッジのたった、とてもキレイなパスタに仕上げてくださいました。

momoさんが炙ってくれた鱧と合わせ、Uさんが仕上げのキュウリと穂紫蘇をちらして、完成~!
「パスタ、おいしいですね~!」と、Tさん。
お口にあったようで、ヨカッタです!

冬瓜のサラダは、こんなカンジ。
「ミントがいいですね~」と、momoさん。
まだまだ旬の冬瓜、ご自宅でもお試しくださいませ。

ほうじ茶とオレンジのゼリーは、こんなカンジ。
「香りがいいですね~」と、Uさん。
お好みのお茶やフルーツで、アレンジを楽しんでみてくださいませ。
昨日は、息子は同伴せず。
「さみしい」とおっしゃってくださった、みなさんに感謝(*^_^*)
実習中から試食まで、みなさんと楽しい時間をご一緒させていただき、ありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしております♪
----
今日は試作三昧。
ちょっとハードですが、うまくできますように。
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村