・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・続行!8月レッスン受講の方に、「プルコギのタレ」お土産プレゼント! →こちら
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
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自家製の甘麹(甘酒)と塩麹を使って、ジェラートを作りました。
甘麹独特のお米の濃厚な甘みと、塩麹のコクで、うまみたっぷり♪
作り方は、とっても簡単。
(材料) 牛乳200cc、甘麹、塩麹、砂糖・・・各適宜
材料を好みの味に調えて、鍋に入れて沸騰させ、
冷ましてからアイスクリーマーにかけるだけ。
甘酒が好きでない相方も、「おいしい!」とのこと。
アイス好きな2歳の息子も、もちろんお気に入りです。
----
今日は、健康診断を受診しに行ってきます。
検診前というのに、昨夜の晩ご飯は23時ごろ。
しかも、しっかりデザート付。
てか、この2~3日、脂モノがっつり食べてるし 汗
・・・ま、いつも通りということで(^▽^;)
お手数ですが
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
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甘麹独特のお米の濃厚な甘みと、塩麹のコクで、うまみたっぷり♪
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