・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・続行!8月レッスン受講の方に、「プルコギのタレ」お土産プレゼント! →こちら
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
ロミロミサーモンは、とっても簡単な前菜です。
11日は元町にて、ハワイアンレッスンでした。
午前の部にご参加いただいのは、4名さま。
いつもお世話になっている、Kさん、Mさん、Nさん、Kさん。
暑い中、ご参加ありがとうございます!
みなさんとおしゃべりしながら、サクサクと実習進行。
1時間半後には、試食タイムになりました。
「これ、簡単でいいですね~」と、Mさん。
ロミロミサーモンは、応用もアレンジもきくので、オススメです。
しゃきしゃき野菜の豆腐サラダ。
「ドレッシングも、おいしいですね!」と、Kさん。
今回のドレッシングは、冷蔵庫で1ケ月の保存が可能。
サラダ以外でも、いろいろ楽しんでくださいませ。
ガーリックバターシュリンプも、きれいに完成!
「これ、ご飯がすすみますね~」と、Nさん。
シンプルな味付けなのに、ご飯もビールもすすみます♪
パイナップルのハウピア。
「これ、おいしい~!」と、Kさん。
ココナツが大好き!ということで、むっちむちのココナツデザートを、満喫してくださいました。
楽しい時間も、あっというまに終了!
午前の部のみなさま、ありがとうございました♪
またお会いできることを、楽しみにしております!
休憩中に、帰省のお土産を買い集め、この日の私は、お弁当を買ってお昼ご飯。
お店に入る時間は、なくなっちゃいましたからね 汗
でも、おいしかったです♪
午後の部は、急遽マンツーマンレッスンに。
ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているKUROさん(レポはこちら )。
暑い中、ありがとうございます!
マンツーマンということで、お話もたっぷり♪
が、作業もサクサクと進行。
1時間ちょいで試食タイムです。
豆腐サラダに
ガーリックバターシュリンプ。
「これ、おいしいですね~!」と、KUROさん。
お口にあったようで、よかったです!
エビ嫌いの彼氏さんにも、是非お試しを 笑
ココナツが苦手なKUROさんには、ハウピアは牛乳でご用意させていただきました。
ミルクわらびもちのようになっていましたが、これもアリかなと。
KUROさん、ありがとうございました!
今回も、みなさんにお土産をお渡しし、無事にレッスン終了。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました♪
----
昨日の真夜中、山口より戻りました。
実質、1泊3日のバタバタ帰省でしたが、息子も楽しんだようでよかったです。
もちろん、おいしいものもいただきましたよ!
そちらのレポは、また後日。
お手数ですが
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・続行!8月レッスン受講の方に、「プルコギのタレ」お土産プレゼント! →こちら
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

ロミロミサーモンは、とっても簡単な前菜です。
11日は元町にて、ハワイアンレッスンでした。
午前の部にご参加いただいのは、4名さま。
いつもお世話になっている、Kさん、Mさん、Nさん、Kさん。
暑い中、ご参加ありがとうございます!
みなさんとおしゃべりしながら、サクサクと実習進行。
1時間半後には、試食タイムになりました。
「これ、簡単でいいですね~」と、Mさん。
ロミロミサーモンは、応用もアレンジもきくので、オススメです。

しゃきしゃき野菜の豆腐サラダ。
「ドレッシングも、おいしいですね!」と、Kさん。
今回のドレッシングは、冷蔵庫で1ケ月の保存が可能。
サラダ以外でも、いろいろ楽しんでくださいませ。

ガーリックバターシュリンプも、きれいに完成!
「これ、ご飯がすすみますね~」と、Nさん。
シンプルな味付けなのに、ご飯もビールもすすみます♪

パイナップルのハウピア。
「これ、おいしい~!」と、Kさん。
ココナツが大好き!ということで、むっちむちのココナツデザートを、満喫してくださいました。
楽しい時間も、あっというまに終了!
午前の部のみなさま、ありがとうございました♪
またお会いできることを、楽しみにしております!
休憩中に、帰省のお土産を買い集め、この日の私は、お弁当を買ってお昼ご飯。
お店に入る時間は、なくなっちゃいましたからね 汗
でも、おいしかったです♪
午後の部は、急遽マンツーマンレッスンに。

ご参加いただいたのは、いつもお世話になっているKUROさん(レポはこちら )。
暑い中、ありがとうございます!
マンツーマンということで、お話もたっぷり♪
が、作業もサクサクと進行。
1時間ちょいで試食タイムです。

豆腐サラダに

ガーリックバターシュリンプ。
「これ、おいしいですね~!」と、KUROさん。
お口にあったようで、よかったです!
エビ嫌いの彼氏さんにも、是非お試しを 笑

ココナツが苦手なKUROさんには、ハウピアは牛乳でご用意させていただきました。
ミルクわらびもちのようになっていましたが、これもアリかなと。
KUROさん、ありがとうございました!
今回も、みなさんにお土産をお渡しし、無事にレッスン終了。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました♪
----
昨日の真夜中、山口より戻りました。
実質、1泊3日のバタバタ帰省でしたが、息子も楽しんだようでよかったです。
もちろん、おいしいものもいただきましたよ!
そちらのレポは、また後日。
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村