・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・続行!8月レッスン受講の方に、「プルコギのタレ」お土産プレゼント! →こちら
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・9月レッスン「いちじくと生ハムのラビオリ、他」「麻婆茄子、他」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
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バナナたっぷりの、手作りジェラートです。
本日、前半記事でご紹介したアイスクリーマーを使用したジェラート。
とってもキメがこまかく、なめらかな仕上がりで、大満足♪
≪材料≫卵黄1個、牛乳100cc、生クリーム100cc,完熟バナナ2本、砂糖80g
① 卵黄と砂糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜる
② 小鍋に①、牛乳、生クリームを入れて沸騰させ、アングレースソースにして、粗熱をとる
② バナナ、①を、滑らかになるまでミキサーにかけ、しっかり冷やす
③ アイスクリーマーにいれてまわし、保存容器に移して冷凍保存する
以前ご紹介した、こちらのもの。
今回と全く同じレシピですが、仕上がりはこんなに違います。
てことで、またチラホラとアイスのご紹介でもできたらいいなと。
今度は何を、作ろうかな?
-----
お手数ですが
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
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バナナたっぷりの、手作りジェラートです。
本日、前半記事でご紹介したアイスクリーマーを使用したジェラート。
とってもキメがこまかく、なめらかな仕上がりで、大満足♪
≪材料≫卵黄1個、牛乳100cc、生クリーム100cc,完熟バナナ2本、砂糖80g
① 卵黄と砂糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜる
② 小鍋に①、牛乳、生クリームを入れて沸騰させ、アングレースソースにして、粗熱をとる
② バナナ、①を、滑らかになるまでミキサーにかけ、しっかり冷やす
③ アイスクリーマーにいれてまわし、保存容器に移して冷凍保存する

以前ご紹介した、こちらのもの。
今回と全く同じレシピですが、仕上がりはこんなに違います。
てことで、またチラホラとアイスのご紹介でもできたらいいなと。
今度は何を、作ろうかな?
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