・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
 
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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
バナナたっぷりの、手作りジェラートです。

本日、前半記事でご紹介したアイスクリーマーを使用したジェラート。
とってもキメがこまかく、なめらかな仕上がりで、大満足♪

≪材料≫卵黄1個、牛乳100cc、生クリーム100cc,完熟バナナ2本、砂糖80g

① 卵黄と砂糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜる
② 小鍋に①、牛乳、生クリームを入れて沸騰させ、アングレースソースにして、粗熱をとる
② バナナ、①を、滑らかになるまでミキサーにかけ、しっかり冷やす
③ アイスクリーマーにいれてまわし、保存容器に移して冷凍保存する

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
以前ご紹介した、こちらのもの。

今回と全く同じレシピですが、仕上がりはこんなに違います。

てことで、またチラホラとアイスのご紹介でもできたらいいなと。
今度は何を、作ろうかな?

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