・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
 
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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
お手軽価格ですが、おいし~いジェラートが手作りできます♪
先日、こちらの記事 でもご紹介したように、手作りジェラートにハマっています。


前は冷凍の途中に、HMで撹拌を繰り返したり、
冷凍後に、FPで細かくしたりしていたんですが、

やっぱり、ジェラートのキメと口当たりが粗い ヽ(;´Д`)ノ


フレンチ時代は、デザート用のアイスの仕込みが大好きだった私。
仕込んだアイスを味見する瞬間は、毎回幸せ~♪
できたてのアイスって、ほんと~に、おいしいんです!!

・・・が、店のは業務用ということもあり、アイスクリーマーはかなり高価なモノ。
というイメージで、この10年ほど凝り固まっていた私。
アイスクリーマーに手を出すことは、全く考えておりませんでした。

でも、最近、結構な頻度でアイスを作っているので、ちょっと調べてみたところ、
お手軽価格のアイスクリーマーを発見!
貝印 アイスクリームメーカー DL0272/貝印
¥8,925
Amazon.co.jp
↑は、送料込で只今2780円。

家庭用って、どうなんかなあ?と思っていたんですが、
このお値段なら、悪くても納得!てことで、即ポチ。

結果、買ってよかった~!!

操作もお手入れも、とっても簡単♪
できたての、おいしいアイスとの再会です!

てことで、本日後半記事では、こちらで最初に作ったジェラートをご紹介。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね!

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男子サッカーは、決勝進出ならず。
銅メダル争い、頑張れ~!

お手数ですが

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