・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
 
・7月レッスン受講の方に、カゴメ製品お土産キャンペーン!詳細は →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・7月8月レッスン受講の方に、「プルコギのたれ」お土産キャンペーン!詳細は→こちら

・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
バナナのジェラート

先月から、ジェラートを数回手作りしています。
息子がアイス好きなので、一緒に作るところから楽しんでいます。

砂糖と卵黄、牛乳で、アングレーズソースを作り、ピュレにしたフルーツと混ぜ合わせ、
冷凍庫に入れたあとは、1時間ごとに混ぜて固めて完成。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
このジェラートは
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ゴールデンキウイ。
最近、安くなりましたね、コレも。
酸味と甘み、種のプチプチ感がおいしいです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
溶けかかっていますが、コーヒージェラート。
以前、kanaさんから、誕生日プレゼントでいただいたコーヒーベースを使用。
甘みが加えてある分なので、砂糖の配合は控えめに。

息子からも好評で、バナナアイスは4回、他はそれぞれ2回ずつ作りました。
今度は、白桃だな!

・・・その前に、買ってしまったものが。
そちらのレポは、また後日。

-----
今日は元町にて、タコライスレッスンです。
よろしくお願いいたします<m(__)m>

本日も2度更新予定。
興味のある方は、のぞいてみてくださいね~!


お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村