・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・7月レッスン受講の方に、「プルコギのタレ」お土産プレゼント! →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今月のパスタは、トロフィエ。
20日は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいたのは、なんこつ。さん。
私の事情で、15分程遅れての開始になり、ご迷惑をおかけしてスミマセンでした<m(__)m>
息子もまじえて、レッスンスタート!
トロフィエは、3度目?4度目?のなんこつ。さん。
成形も手際よく、あっというまに完成です。
えびと枝豆を、カレー風味のトマト味で。
「これ、夏っぽくていいですね」と、なんこつ。さん。
夏のカレーは、定番味ですよね。
見た目もお味も、涼しげな、かぼちゃとグレープフルーツのサラダ。
トマトのゼリーは、こんなカンジ。
「これ、おいしい!トマト好きには、ぴったりです」とのこと。
こちらも簡単デザートなので、よかったらご自宅でもどうぞ~!
マンツーマンということもあり、いろいろとお話を楽しみつつ、サクサクと進んだ実習。
13時前には、試食になりました。
この後、なんこつ。さんからの嬉しい差し入れをいただきつつ、教室で軽くお茶。
そちらのレポは、別館にて。
なんこつ。さん、ありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしております♪
レッスンを受講されたみなさまに、「プルコギのたれ (辛口)」 (商品のご案内はこちら )をプレゼント中。
こちらも、お楽しみくださいませ!
いつもお世話になっている「大象(デサン) 様× クスパ 様」、ご提供ありがとうございます!
-----
今日も元町にて、調味料&手打ちパスタ教室です。
ご参加いただくみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・7月レッスン受講の方に、「プルコギのタレ」お土産プレゼント! →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今月のパスタは、トロフィエ。
20日は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
ご参加いただいたのは、なんこつ。さん。
私の事情で、15分程遅れての開始になり、ご迷惑をおかけしてスミマセンでした<m(__)m>
息子もまじえて、レッスンスタート!
トロフィエは、3度目?4度目?のなんこつ。さん。
成形も手際よく、あっというまに完成です。

えびと枝豆を、カレー風味のトマト味で。
「これ、夏っぽくていいですね」と、なんこつ。さん。
夏のカレーは、定番味ですよね。

見た目もお味も、涼しげな、かぼちゃとグレープフルーツのサラダ。

トマトのゼリーは、こんなカンジ。
「これ、おいしい!トマト好きには、ぴったりです」とのこと。
こちらも簡単デザートなので、よかったらご自宅でもどうぞ~!
マンツーマンということもあり、いろいろとお話を楽しみつつ、サクサクと進んだ実習。
13時前には、試食になりました。
この後、なんこつ。さんからの嬉しい差し入れをいただきつつ、教室で軽くお茶。
そちらのレポは、別館にて。
なんこつ。さん、ありがとうございました!
またお会いできることを、楽しみにしております♪

レッスンを受講されたみなさまに、「プルコギのたれ (辛口)」 (商品のご案内はこちら )をプレゼント中。
こちらも、お楽しみくださいませ!
いつもお世話になっている「大象(デサン) 様× クスパ 様」、ご提供ありがとうございます!
-----
今日も元町にて、調味料&手打ちパスタ教室です。
ご参加いただくみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村