・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・7月レッスン受講の方に、カゴメ製品お土産キャンペーン!詳細は →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
兵庫家島産の、サバゲット!
こういう系の魚は、極力食べないようにしています。
が、3ケ月に1度は食べてしまっている私 汗
先日、「きずしできます」という言葉に、ど~してもあらがえず、鯖ゲット!
3枚におろして、砂糖で40分、塩で1時間、酢で30分しめて
皮をひき、腹骨をすき、小骨を抜いて、きりかけ造りにして、
しめさば、完成~!
自家製だと、レアっぽく仕上げられるので、おいしいです♪
残りの半身は、塩焼にしました。
-----
昨日のレッスンにご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
今日は朝からまったり、ゆっくり。
お馬だけちょこっとして、馬券もゲット♪
明日は朝から3品試作予定。
がんばりま~す!
お手数ですが
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
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兵庫家島産の、サバゲット!
こういう系の魚は、極力食べないようにしています。
が、3ケ月に1度は食べてしまっている私 汗
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3枚におろして、砂糖で40分、塩で1時間、酢で30分しめて
皮をひき、腹骨をすき、小骨を抜いて、きりかけ造りにして、
しめさば、完成~!
自家製だと、レアっぽく仕上げられるので、おいしいです♪
残りの半身は、塩焼にしました。
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明日は朝から3品試作予定。
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