・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・7月レッスン受講の方に、カゴメ製品お土産キャンペーン!詳細は →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから
・8月レッスン「ハワイ料理」「山椒のパスタ 鱧ソース」「お子様パンケーキ」の詳細は →こちら
・inizio料理教室休業予定のお知らせは → こちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

トマトソースに、バジルソースのアクセントは、相性抜群♪
冷蔵庫の在庫整理メニューは、以前ご紹介した、バジルソースを使ったパスタです。
≪材料≫ズッキーニ、イカ、パスタ、カットトマト、バジルソース、白ワイン、塩、胡椒、EXVオリーブ油・・・各適宜
① イカは下処理をして、食べやすい大きさに切る
② ズッキーニは半月切りにして、焼き色をつける
③ ①、②を白ワイン、塩、胡椒で軽く炒めて取り出す
④ 鍋に油を温め、カットトマトに塩をして煮詰める
⑤ ④に茹で汁を加えて塩、胡椒で味を調え、③を戻し、茹でたパスタを和える
⑥ 器に盛り、バジルソースを添える
しっかりグリルしたズッキーニの香ばしさが、いい感じ♪
ダブルソースで、食欲もそそります。
相方にも好評で、白ワインと一緒に楽しんでおりました。
------
昨日は帰宅後、なでしこ戦を息子と観戦。
宮間選手、やっぱりうまいな~!
平日の早めの夕方とは思えないほど、会場もにぎわっていました。
本番にむけて、勢いをつけられたカンジですね!
本日も2度目の更新。
明日は試作、頑張ります!
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村