・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
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夏にぴったりなタコライスで、ご自宅でもカフェ飯気分♪
7日(土)は元町にて、終日基本の料理教室でした。
午前の部にご参加いただいたのは、いつもお世話になっているとの。さん(レポはこちら )。
普段から手際のよいとの。さん。
マンツーマンということも加わって、開始1時間後で試食です 笑

大根とにんじんのウサチ
沖縄が大好きで、お詳しいとの。さんですが、ウサチは初めてとのこと。
箸休めや、お弁当にもオススメなので、よかったらご自宅でも♪

ゴーヤチャンプルも、きれいに完成!
いり卵、いり豆腐にならないコツが今回のレッスンポイントです。
「だしが、きいてますね~!」と、との。さん。
今回は、シンプルに「だし」を感じてもらうレシピ。
お口にあったようで、ヨカッタです!

デザートは、黒糖と生姜のところてん風。
つるつるっと、いくらでも食べられますよ~♪
いろいろお話をしつつ、実習も終了。
レッスン後、いろいろとお付き合いいただいて、楽しい時間UPです!(そちらのレポは後ほど)
との。さん、何から何まで、ありがとうございました<m(__)m>
休憩のあとは、午後の部の開始。

午後の部は、2名さま。
いつもお世話になっているKさん、がんちゃんさん(レポはこちら )、ありがとうございます!
タコライスのカフェ飯風盛り付けに、「なんか、おしゃれ~♪」と、お二人。
盛り付けも、何かの参考になっていれば、幸いです!

ゴーヤチャンプルは、こんなカンジ。
ゴーヤの種とワタとりが、素晴らしく早くて美しかったKさん、お見事!!
「いつもとは全然違う仕上がりで、おいしいです~!」と、Kさん。
よかったら、ご自宅でもリピしてみてくださいね!

大根とにんじんのウサチは、涼しげな仕上がり。
「暑いと、こういう酢のものがいいですね~。おいしい」と、がんちゃんさん。
作り置きもできますので、冷蔵庫保存して、あと1品!やおつまみにお使いくださいませ♪

デザートも、きれいに完成です。
黒糖のコクと、生姜のアクセント。
体に優しい、夏を乗り切るデザートです。
午後の部のお二人は、ともに関東ご出身ということもあり、お話に花がさいておりました♪
楽しい時間をご一緒させていただき、ありがとうございました!
またみなさんにお会いできることを、楽しみにしております♪
今回のレッスンにご参加いただいたみなさまには、

、「カゴメ株式会社」さま より、2品をお土産としてプレゼント!
・「タコライスソース」 レンチン不要!そのままかけるだけでも美味しいソース♪
・「うま辛ドライトマト」 うまみたっぷりのドライトマトを、にんにく風味のオイルに漬け込んだ便利モノ
「「クスパ」 さま×「カゴメ」さま 、素敵な企画に参加させていただき、ありがとうございます!
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当日、がんちゃんさんより嬉しいお土産をいただきました。
そちらのレポは、別館にてご紹介予定です。
がんちゃんさん、ありがとうございます♪
昨日は朝から夕方まで、大掃除。
夜は、真夜中3時までがっつりお仕事。
今日は午前中はゆっくりして、午後から試作準備です。
お手数ですが
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