・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです

・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事

・6月レッスン「ニョッキ、トマトソース」「お手軽塩麹 イタリアン編」「干し野菜レッスン」の詳細は→こちら
※6/9(土)午前の部 2名さまキャンセルでました!
・7月レッスン受講の方に、カゴメ製品お土産キャンペーン!詳細は →こちら
・7月レッスン「タコライス・沖縄料理」「カレー風味の手打ちパスタ」「手作り調味料」の詳細は →こちらから

・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は →
 
こちら


※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
カラフルなパプリカと牛肉を、オイスターソースで炒めました。

簡単なので、サクっとレシピ。

牛肉は、塩麹と酒で下味をつけておく。
パプリカ、淡竹(筍)は縦に切る
にんにく、生姜のみじんぎり、牛肉、パプリカ、淡竹を炒め、
合わせ調味料(オイスターソース、醤油、砂糖、酒、水、水溶き片栗粉、胡椒)を加え
仕上げにごま油をたらす

しゃきしゃきの歯ごたえもいいカンジ♪
白いご飯にも、ビールにあいますよ~!

----
本日も2度目の更新です。
前半記事では、来週元町商店街で開催れる、楽しいイベントのご案内です。
作家さんモノがお好きな方は、のぞいてみてくださいね~!

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村