・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・「奥さま手帳 2012年5月号 あの人の食卓」に掲載していただきました。(こちらの記事 )
・TV「ごごネタ!」(TBS系列)で、干し野菜について御紹介させていただきました→詳細はこちら
・「奥さま手帳 2012年6月号 あの人の食卓」に掲載していただきました →こちらの記事
・6月レッスン「ニョッキ、トマトソース」「お手軽塩麹 イタリアン編」「干し野菜レッスン」の詳細は→こちら
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カラフルなパプリカと牛肉を、オイスターソースで炒めました。
簡単なので、サクっとレシピ。
牛肉は、塩麹と酒で下味をつけておく。
パプリカ、淡竹(筍)は縦に切る
にんにく、生姜のみじんぎり、牛肉、パプリカ、淡竹を炒め、
合わせ調味料(オイスターソース、醤油、砂糖、酒、水、水溶き片栗粉、胡椒)を加え
仕上げにごま油をたらす
しゃきしゃきの歯ごたえもいいカンジ♪
白いご飯にも、ビールにあいますよ~!
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本日も2度目の更新です。
前半記事では、来週元町商店街で開催れる、楽しいイベントのご案内です。
作家さんモノがお好きな方は、のぞいてみてくださいね~!
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