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・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
来週から始まる、塩麹レッスン。
そこに登場するメニューではないのですが、塩麹モノをサクっとご紹介。

≪2人分≫絹ごし豆腐1丁、茄子1本、ニラ1束、生姜1片、油、塩麹、ごま油、酒、みりん・・・適宜

① 茄子は所々皮をむき、半月切りに、ニラはざく切り、生姜はみじん切りにする
② 鍋に生姜、油を熱し、茄子を炒めて火が通ったら、豆腐を大きめに崩して加える
③ ニラ、塩麹、酒、みりんを加えて味を調え、仕上げにごま油を少し加えて器に盛る

コクのある塩味が、いい感じ♪
2歳息子も、「おいしい」とたくさん食べてくれました。

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本日前半記事では、ザッハトルテをご紹介。
別館では、先週のレッスンの際にいただいた絵本をご紹介中です。
改めまして、Mさんありがとうございます!

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