長年お世話になっている、宮古島のかた(というか会社さんというか)から
今年もお中元で宮古島のマンゴーをいただいてしまいました。
もう何年も行っていないのにホントありがとうございます&スミマセン![]()
もうほんとに久しく、、、
久しく、もう何年も、、、
こんなに何年間も
宮古島に行っていないのは初めてというか
宮古島は我々夫婦が知っていた頃からだーーいぶ変わっていて、知らない
お店や施設とかたくさんあるんだろうなぁーと思いますが、
行きます行きます!詐欺になってしまうわー(^^;) 来年は行けるかなー。
いただいたマンゴーをお昼ごはんで食べようと思い、
急遽、沖縄料理的なごはんにしようと思って
ありあわせの具材でそーめんチャンプルーを作りました。
スパムもベーコンも豚肉もなくて、ズッキーニと人参にお麩(沖縄のお麩じゃ
なくて金沢の車麩)、そして卵だけなんですが(;^_^A
主役はマンゴーなので。
今年のマンゴーもとても美味しかったです。
あー、やっぱり宮古島っていいよねー。
JAとか道の駅でお野菜も買いまくりたい~






























































































