三連休、もう、最終日。
結局特に何もせず、ふらりと焼肉食べに行ってそのあと調子にのって
ホテルのBar行って気づけばカパカパ飲んで散財してしまった。。。
(周りは海外の若い子がはじけまくってたし。円安日本バンザーイだよね)
あー。。。しばらくおとなしく暮らそうっと(;^_^A
さて。
ある日の夜ごはん記。
この日もミルフィーユ鍋。
買う白菜の大きさによって、ミルフィーユ鍋の連続日数が決まります(^^ゞ
薬味はたっぷり用意して、、、
冬場はこの、季節限定柑橘つぶぽん酢。
もっと買いだめしたいけど、賞味期間そんなに長くないからねぇー。
今年も早く発売してほしいわ。
薬味がたっぷりあるので、くみあげ豆腐も。
別のある日。
豚の生姜焼き。
と、思って作ったら生姜を入れ忘れてマイルドな豚肉ソテー。
しりしり器で作った、にんじんしりしり。
鞍掛豆。
デパ地下で買ってきた「ばらずし」。
ほほーぅ
また別のある日。
いわしのソテー。
シークワーサーをキュッと。
茶えのき茸に鞍掛豆とオクラも全部入れて和えました。
見た目より美味しい。
焼豚に青葱てんこ盛り
さてと。
今日は家にあるもので何作ろうかー。