今週は、オードヴルが変更になります。
最近は、料理が頻繁に変化するので、
ネタが尽きる事はなく安心です。
今回は、クラシックな一品です
「いろいろなお肉のパテ、パイ包み焼きにして
シンプルな豚のフォンのソース
サラダを添えて」
です
これが、写真
野菜の種類は、玉葱、人参、椎茸、ピスタチオナッツ
で、簡単に言うとハンバーグみたいに混ぜます
これを、パイで包んで210℃のオーブンで
25分くらい焼いてで仕上がり!
ちなみ、手は自分の手です。
大きさの目安になると思いまして・・・
おっとソース
ソースは、フォン・ド・ポーいわゆる
豚のだし汁とマデラ酒を煮詰めたものを
合わせて、赤ワインで仕上げたソースですが
イメージはこんなんです
赤ワインの酸味とマデラ酒の甘みを
豚のフォンの濃くがつなぎ止めているソースです
まー普通ですけど、こんなんです。
付け合わせのサラダは
箸休め的な存在です
こんな奴が居る居ないで、全然変わります
人間の社会も同じ感覚じゃないかな
同じキャラの集団よりも
いろいろなキャラの集団のほうが
厚みがあります。
だた料理の場合キャラが多すぎても
困るんだけど。
今日はここまで
高木でした。