今日も嬉しいつくレポがたくさん届いていますので、ご紹介しますね!!


のんさんが「ストウブで無水カレー 」を作って下さいました!

のんさんのその時の記事はこちら です♪

ストウブで無水でカレーを作り始めると、もう普通のカレーに戻れなくなってしまいますよね^^

素材の旨み凝縮で本当においしいですよね^^

いつも作って下さって、本当にありがとうございます♡


ミカ姉さんが「NumaYuさんのサツマイモの簡単グラタン 」を作って下さいました!

ミカ姉さんのその時の記事はこちら です♪

私がつくレポしたNumaYuさんのレシピはこちら です♪

このサツマイモの簡単グラタンめっちゃおいしいですよね♪

私もリピ決定でーす!!


ゆみこさんが「ストウブでポトフ 」をリピして作って下さいました!

ゆみこさんのその時の記事はこちら です♪

今年の冬はこのポトフが大ヒット&絶品と言って頂けて、めちゃくちゃ嬉しいです!

ジョンソンヴィルのソーセージなんて使っちゃうともう間違いないですね♪


ramさんが「ストウブで男子厨房のプリン 」をリピして作って下さいました!

ramさんのその時の記事はこちら です♪

甘い物をそんなに食べないramさんがこんなに何度もリピして作って下さるって

本当に嬉しいです♡


snowさんが「ストウブでポトフ 」をリピして作って下さいました!

snowさんのその時の記事はこちら です♪

高級ソーセージが超おいしそうー♡

ストウブをストーブの上でwじっくり煮込まれていて、とてもおいしそうでしたね^^


皆様、いつもありがとうございます!!

感謝です。






今日は根菜をたくさん食べたくて、あっさりな根菜汁!









おだしは今日はこれを使いました。

大阪・谷町6丁目の空堀商店街にある老舗昆布やさんこんぶ土居さん の「本格十倍出し」。






思っていたよりも超・超あっさり。

ゆずを散らしたのが大正解。

濃い味好みの我が家にはきっと「標準十倍出し」の方が合うんだろうなー。

今度はこっちを買ってみようかな。





温かい汁物ってなんかいいよねー^^



・材料・4人分

大根8cm 人参8cm 椎茸1袋 蓮根5cm 牛蒡1/2本 里芋6個くらい こんにゃく1/2枚

本格十倍出し100ml お水1000ml 薄口醤油少々 塩少々 お好みでゆず


・作り方・ストウブ20cm使用

野菜とこんにゃくはすべて食べやすい大きさに切っておく。

アクのでやすいものはお水にさらしておく。

お鍋に本格十倍出しとお水を入れて、切った材料を入れて、中火にかける。

野菜に火が通ったら、薄口醤油、塩で味を調えてできあがり。

器に入れて、お好みでゆずをのせて下さい。



ネット書店「アマゾンさん」から発売中!

http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/

私のレシピ2品掲載して頂いています!



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