今日も嬉しいつくレポがたくさん届いていますので、ご紹介しますね!!
のんさんが「ストウブで無水カレー 」を作って下さいました!
のんさんのその時の記事はこちら です♪
ストウブで無水でカレーを作り始めると、もう普通のカレーに戻れなくなってしまいますよね^^
素材の旨み凝縮で本当においしいですよね^^
いつも作って下さって、本当にありがとうございます♡
ミカ姉さんが「NumaYuさんのサツマイモの簡単グラタン 」を作って下さいました!
ミカ姉さんのその時の記事はこちら です♪
私がつくレポしたNumaYuさんのレシピはこちら です♪
このサツマイモの簡単グラタンめっちゃおいしいですよね♪
私もリピ決定でーす!!
ゆみこさんが「ストウブでポトフ 」をリピして作って下さいました!
ゆみこさんのその時の記事はこちら です♪
今年の冬はこのポトフが大ヒット&絶品と言って頂けて、めちゃくちゃ嬉しいです!
ジョンソンヴィルのソーセージなんて使っちゃうともう間違いないですね♪
ramさんが「ストウブで男子厨房のプリン 」をリピして作って下さいました!
ramさんのその時の記事はこちら です♪
甘い物をそんなに食べないramさんがこんなに何度もリピして作って下さるって
本当に嬉しいです♡
snowさんが「ストウブでポトフ 」をリピして作って下さいました!
snowさんのその時の記事はこちら です♪
高級ソーセージが超おいしそうー♡
ストウブをストーブの上でwじっくり煮込まれていて、とてもおいしそうでしたね^^
皆様、いつもありがとうございます!!
感謝です。
今日は根菜をたくさん食べたくて、あっさりな根菜汁!
おだしは今日はこれを使いました。
大阪・谷町6丁目の空堀商店街にある老舗昆布やさんこんぶ土居さん の「本格十倍出し」。
思っていたよりも超・超あっさり。
ゆずを散らしたのが大正解。
濃い味好みの我が家にはきっと「標準十倍出し」の方が合うんだろうなー。
今度はこっちを買ってみようかな。
温かい汁物ってなんかいいよねー^^
・材料・4人分
大根8cm 人参8cm 椎茸1袋 蓮根5cm 牛蒡1/2本 里芋6個くらい こんにゃく1/2枚
本格十倍出し100ml お水1000ml 薄口醤油少々 塩少々 お好みでゆず
・作り方・ストウブ20cm使用
野菜とこんにゃくはすべて食べやすい大きさに切っておく。
アクのでやすいものはお水にさらしておく。
お鍋に本格十倍出しとお水を入れて、切った材料を入れて、中火にかける。
野菜に火が通ったら、薄口醤油、塩で味を調えてできあがり。
器に入れて、お好みでゆずをのせて下さい。
ネット書店「アマゾンさん」から発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4896108388/
私のレシピ2品掲載して頂いています!
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